Рецепт первый.
Для приготовления рассыпчатой овсянки из хлопьев Вам понадобятся такие ингредиенты: поваренная соль и мёд (по вкусу), грецкие орехи, овсяные хлопья (примерно треть стакана) и два стакана очищенной воды. Подогрейте воду в небольшой кастрюле до кипения, после чего засыпьте остальные ингредиенты (орехи перед их использованием обязательно просушивают на сухой сковороде или противне), накройте ёмкость крышкой и поставьте в тёплое место для распаривания. Примерно через пять минут следует приправить кашу и перемешать. Данное блюдо употребляют в тёплом виде как само по себе, так и в качестве гарнира.
Рецепт второй.
Для приготовления овсяного завтрака с тыквенным пюре в микроволновой печи запаситесь такими продуктами: одна чайная ложечка сахарного песка или половина чайной ложечки свежего жидкого мёда, пятьдесят грамм тыквенного пюре, три четверти стакана обезжиренного молока и один стакан овсяных хлопьев. Итак, необходимо смешать молоко и овсянку в ёмкости пригодной для приготовления в микроволновой печи, а затем поставить её в печь на две минуты на максимальную мощность. Доведите смесь до готовности (можно добавлять как хлопья, так и молоко, а также продлять время приготовления и изменять мощность). Перед подачей к столу размешайте готовую кашу с тыквенным пюре и добавьте в смесь немного корицы. Данное блюдо станет прекрасным лёгким и сытным завтраком тем, кто желает снизить свой вес за счёт голодания.
Рецепт третий.
Чтобы приготовить следующий полезный завтрак из овсянки воспользуйтесь таким рецептом. Необходимо заранее подготовить ингредиенты: светлый соевый соус (для подачи к столу), сухую смесь прованских трав (примерно одну чайную ложечку), овсяные хлопья с отрубями (один полный стакан), качественное оливковое масло, чёрный молотый перец (по желанию и вкусу), четыре стакана крепкого овощного бульона, одна большая спелая морковь, морская соль мелкого помола (по вкусу) и один спелый средний кабачок цукини. Тщательно промойте и очистите овощи, после чего нарежьте морковку и кабачок мелкими кубиками, а лук тонкой соломкой. Теперь необходимо изготовить из фольги для запекания два квадрата, а потом выложить на один морковь и кабачок, а на второй – лук. Приправьте овощи прованскими травами, увлажните свежеотжатым лимонным соком, поперчите и посолите. Сбрызните приправленные овощи оливковым маслом, загните края фольги конвертом и поместите их на решётку в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте примерно двадцать пять – тридцать минут, а затем выключите огонь и оставьте овощи настаиваться на несколько часов (лучше всего готовить их на ночь, чтобы утром к завтраку они были полностью готовы). Влейте в сотейник очищенную воду или овощной бульон, после чего засыпьте туда же овсяные хлопья и доведите смесь до кипения. Примерно через пять минут снимите смесь с огня и дайте ей настояться под крышкой десять минут. И наконец, подогрейте немного приготовленные овощи, разложите готовую овсяную кашу по тарелкам и в центр каждой из них выложите овощную смесь. Подают блюдо, полив его ложечкой соевого соуса и оливкового масла. Это полезное блюдо понравиться своим вкусом, как взрослым, так и малышам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев