Предлагаю вам еще один вариант необычного блюда на завтрак - гречневик с творогом и сухофруктами. Это своего рода нежнейшая, но очень сытная запеканка, которая придется по вкусу ценителям молочных продуктов и гречневой каши. Просто, быстро, очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Гречневик с творогом и сухофруктами 6 порций 50 минут
Гречневая крупа 0.5 стак.
Творог 250 г
Куриное яйцо 2 шт
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 0.5 стак.
Курага 8 шт
Способ приготовления
Шаг 1.
Крупу заливаем 2 стаканами кипятка, кладем 1 ч.л. сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.
Шаг 2.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Сливаем воду с гречки, перекладываем её к творожной смеси, тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Изюм и курагу промываем, курагу нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к основной массе, перемешиваем.
Шаг 4.
Выкладываем нашу смесь в форму (у меня была силиконовая, поэтому её не нужно было смазывать, если у вас алюминиевая форма, то её нужно смочить водой и только потом выкладывать массу) и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5.
Спустя прошедшее время достаем гречневик из духовки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед, варенье или любой сироп на ваш вкус. Вот такой питательный, необычайно вкусный завтрак у нас получился.
Приятного аппетита! ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев