Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 600 гр.
Шампиньоны - 350 гр.
Лук шалот - 3 шт.
Сливки 20% - 300 мл.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное
Винный уксус - 1,5 ст.л.
Тимьян - 8 веточек
Приготовление:
У фасоли отрезать хвостики и бланшировать ее в кипятке около 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
2. Грибы нарезать ломтиками. В сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета. Добавить тимьян и раздавленные зубчики чеснока, готовить еще 1 минуту. Влить сливки, посолить и поперчить и варить 5 минут. Удалить тимьян, грибную смесь измельчить блендером в пюре. Добавить уксус. Соус должен быть консистенции густого горохового супа примерно. Если нужно,добавить еще сливок.
3.Выложить фасоль в форму для запекания. Полить грибным соусом.
Лук нарезать тонкими колечками и обвалять в муке.Нагреть в сковороде достаточное количество масла для фритюра и пожарить лук до коричневого цвета.Выложить лук поверх соуса и поставить запеканку в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев