Омлет — блюдо из яиц, отлично подходит для завтрака или полдника, а также будет замечательным перекусов в любое время суток. Как приготовить омлет читайте далее.
Омлет из яичных белков
Ингредиенты:
4 яичных белка
2 ст. л. сахара
0,5 ст. джема (сливовый, абрикосовый, брусничный, земляничный и др.)
растительное масло или сливочное масло
Способ приготовления:
Блендером или венчиком взбить белки до крутой пены, всыпать сахар и добавить джем.
Перемешать.
Стеклянную форму для запекания смазать маслом и наполнить белковой массой.
Запекать при 180 градусах 7-10 минут.
Подавать омлет горячим из духовки.
Сырный омлет по-английски
Ингредиенты:
120 гр. твердого сыра
4 яйца
1 ст. л. муки
3 ст. л. молока
растительное масло
Способ приготовления:
Взбить яйца с мукой и молоком.
Натереть сыр на мелкой терке.
Смешать сыр и омлетную часть.
Форму для запекания смазать маслом, наполнить омлетной массой и запечь в духовке.
Готовый омлет разрезать и выложить на теплое блюдо. Сразу подать.
Омлет с томатом по-венски
Ингредиенты:
7 яиц
6 помидоров
3 ст. л. муки
1 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
зелень
Способ приготовления:
Помидоры запечь в духовке и протереть через сито.
В томатное пюре добавить муку, яйца, молоко и соль с перцем по вкусу.
В сотейнике прогреть сливочное масло.
Вылить омлетную массу в сковороду.
Жарить омлет с двух сторон.
Подавать, свернув пополам.
Сверху посыпать свежей зеленью.
Рецепт Омлет с мясом
Ингредиенты:
200 гр. мясного фарша
5 яиц
0, 5 ст. молока
2 ст. л. муки
репчатый лук
1 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла
зеленый лук
соль
перец
Способ приготовления:
Яйца взбить с молокой и мукой.
В мясной фарш добавить сухари, измельченный репчатый лук и взбитые яйца.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду смазать маслом и прогреть.
Вылить массу на сковороду и закрыть крышкой.
Готовить омлет 8-10 минут. Подавать с зеленым луком.
Омлет морковный
Ингредиенты:
3 яйца
морковь
1/3 ст. молока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
зеленый лук
соль
перец
Способ приготовления:
Морковь вымыть и натереть на средней терке.
Засыпать морковь сахаром, перетереть руками, а затем потушить на сковороде со сливочным маслом до готовности.
Яйца взбить с молоком и залить ими морковь.
Готовить омлет 5-10 минут.
Подавать с зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев