Бананово-ореховое мороженое(постное)
______________________________________________________________________________
На приготовление мороженого уходит всего несколько минут, но основу — банан нужно предварительно заморозить, на это уйдет 5-6 часов.
2 банана,
горсть арахиса или любого другого ореха,
немного кунжута — 3-4 ч. ложки,
сухофукты — чернослив, курагу,
горсть фиников,
кокосовую стружку.
горсть миндаля.
Начинаем приготовление
Возьмите очищенный банан и положите его в морозильник на ночь.
Утром достаньте его и немного дайте постоять (5-7 минут). Взбейте в блендере.
К перемолотому банану добавьте часть орехов, сухофрукты и финики. веганское мороженое банановое с орехами
Веганское мороженое посыпанное орехами и кокосовой стружкой
Взбейте все это еще раз.
В результате должна получиться однородная масса, которая по консистенции похожа на обычное мороженое.
Разложите мороженое по тарелочкам, а в блендере перемолите оставшиеся орехи.
Посыпьте сверху кунжутом, кокосовой стружкой, миндалем и молотым орехом.
Есть еще вариант приготовления мороженого веганского мороженого из банана
Возьмите замороженный банан, немного кунжута и кокосовую стружку. Погрузите все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте.
веганское мороженое
Все, веганское мороженое готово! Ингредиентов для него нужно совсем немного, вкус получается другим, не таким как в первом варианте.
Пробуйте и экспериментируйте!
Бананово-йогуртное мороженое с корицей
______________________________________________________________________________
Банановое мороженое
Ингредиенты:
2 банана
100 мл. натурального йогурта
1–2 чайных ложки ванильного сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка коньяка
1 столовая ложка рубленого фундука или миндаля
Приготовление:
Достаточно низкокалорийный, но очень вкусный рецепт мороженого, после употребления которого, правда, не стоит садиться за руль: если вы автолюбитель, исключите из рецепта коньяк. Нарезаем бананы, замораживаем их в морозилке на пару часов. Смешиваем замороженные бананы с йогуртом и корицей, измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем столовую ложку коньяка и орехи. Ставим в морозилку еще на полчаса. Готово! Мороженое низкокалорийное, так что подойдет и тем, кто вечно на диетах. Тем же, кто не считает калории, советую положить мороженое на домашнюю вафлю — вкус будет фантастический!
Бананово-кофейное мороженое
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
1 большой спелый сладкий банан (либо 2 небольших)
200г обезжиренного сухого творога
150г натурального йогурта без добавок
1 ст.л. сухого молока
1/3 ст.л растворимого кофе ( у меня кофейный экстракт)
6 штучек фиников без косточки ( я брала большую горсть чернослива)
1 ч.л. меда с небольшой горкой
Приготовление:
Банан поместила в блендер измельчила, добавила финики и творог и еще взбила. Затем к массе добавила йогурт,сухое молоко, кофе, мед и все хорошо взбила миксером, поместила в морозильную камеру на 3 часа, каждые полчаса размешивала ложкой, затем оставила на ночь. Все! Мороженое готовоПриятного аппетита и кулинарных успехов!
Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 500 мл
спелые бананы – 2 шт.
сливки жирные – 250 мл
молоко сгущенное – 1 банка (400 г)
сахар ванильный – 1 ст. л.
грецкие орехи очищенные – горсть
сахар – 2 ст. л.
корица молотая – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бананы очистить, положить в большую миску, размять в пюре. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов и коричневого сахара, размешать миксером до однородности. Уложить в машинку для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкции. Если машинки нет, уложить массу в форму, подходящую для замораживания, и поставить в морозильник. Замораживать в течение 6 ч, перемешивая каждый час. Грецкие орехи сбрызнуть водой, посыпать сахаром, перемешать и выложить на противень; поставить под гриль до тех пор, пока сахар не расплавится. Подать мороженое, посыпав грецкими орехами с карамелью.
Бананово-шоколадное мороженое
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Сливки 35-40% 2 ст.
Нутелла 180 г
Банан 1 шт.
Молоко коровье 1 ст.
Сахар-песок 160 г
Соль 1 щеп.
Какао 1,5 ст. л.
Яичный желток 4 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мороженое из спелого банана с нутеллой. Желательно использовать переспелый банан - тогда мороженое будет еще вкуснее.
Смешать в блендере или кухонном комбайне 1 ст. сливок, нутеллу и спелый банан. Взбить до однородной массы. Выложить банановую смесь в миску и установить на ней мелкое сито. Отложить в сторону.
Смешать в кастрюле оставшиеся сливки с молоком, сахаром, солью и какао. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока масса не станет однородной и не начнет слабо кипеть.
Одновременно взбить в теплостойкой миске яичные желтки. Отложить в сторону.
Когда молоко закипит, снять с огня. Постоянно взбивая, понемногу влить молоко в яичные желтки. Перелить молоко с желтками обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Снять с огня и немедленно процедить через сито в банановую смесь. Взбить до однородной массы.
Добавить ванилин, взбить.
Полностью остудить смесь в холодильнике, затем выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Достать готовое мороженое и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа. Достать и подавать.
Получится около 1 кг мороженого.
Обезжиренное бананово-кефирное мороженое
______________________________________________________________________________
готовят 4 часа
Бананово-кефирное мороженое легко заменяет обычный пломбир. Такой десерт не только полезнее покупного, но и не даст набрать лишние килограммы. В 100 г такого мороженого всего 30 ккал и БЖУ 3/0/5 соответственно.
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана
Приготовление:
Очистите банан от кожуры, выложите его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
В блендере смешайте раздавленный банан, мед и вылейте кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Чтобы было удобно его резать на кусочки, вылейте полученную массу в формочку и поставьте в морозилку на 4 часа.
Желательно помешивать каждый час во время заморозки.
Бананово-вишневое мороженое (постное)
______________________________________________________________________________
3 банана
пакет мороженой вишни без косточек (300 г) или других ягод
ложка меда
По желанию добавляются:
сок лимона
кунжут
мак
грецкие орехи
изюм
кокосовая стружка
Порежьте банан кружочками и оставьте в морозилке на ночь или на пару часов. Вишню без косточки я покупала в обычном «Перекрестке», так что с ней проблем быть не должно. Когда захочется охладиться, просто смешайте в блендере замороженные бананы и ягоды. Мороженое готово! Кто-то любит покислее и добавляет лимон, другие хотят похрустеть орешками. Так что сразу после приготовления разложите мороженое по тарелкам или стаканам и подавайте с разными добавками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев