Зама – традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы.
Ингредиенты:
Курица 1 кг.
Вода 2,5 литра
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3-4 зубчика
Корень петрушки 4-5 штук
Домашняя лапша 200 грамм
Томаты 2 штуки
Отрубной квас (борш) 0,5 стакана
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Курицу хорошо помыть, сварить бульон (примерно 35-40 минут). Посолить.
Шаг 2. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 3. Корнеплоды – морковку, репчатый лук, зубчики чеснока и корни петрушки разрезаем на крупные куски. обжариваем на сковороде без масла.
Шаг 4. Затем обжариваем на сковороде без масла. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 5. Кладем обжаренные овощи в бульон, варим несколько минут.
Шаг 6. Следом добавляем нарезанный картофель.
Шаг 7. Затем кладем лапшу. В идеале хорошо бы, чтобы была домашняя. Но можно заменить и на яичную.
Шаг 8. Помидоры мелко режем и также добавляем в суп.
Шаг 9. Отрубной квас наливаем в самом конце. Кто любит супчик покислее, может налить его побольше. Варим после этого пару минут.
Шаг 10. Уже после того, как зама сварена, кладем в нее рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев