Вам понадобится:
Соль морская 1.5 ч.л.
Спагетти 400 г
Тунец в собственном соку 200 г
Петрушка 60 г
Анчоусы 50 г
Оливковое масло холодного отжима 50 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Маслины без косточки 60 г
Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Соль морская 1.5 ч.л.
Спагетти 400 г
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке.
Паста с соусом из тунца и петрушки
Ингредиенты 2-го этапа:
Тунец в собственном соку 200 г
Пока паста варится, приготовьте соус. Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер.
Паста с соусом из тунца и петрушки
Ингредиенты 3-го этапа:
Петрушка 60 г
Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения.
Паста с соусом из тунца и петрушки
Ингредиенты 4-го этапа:
Анчоусы 50 г
Оливковое масло холодного отжима 50 мл
В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы.
Паста с соусом из тунца и петрушки
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливки 20-22% 200 мл
Влейте сливки и еще немного взбейте.
Паста с соусом из тунца и петрушки
С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне. Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти.
Паста с соусом из тунца и петрушки
Ингредиенты 7-го этапа:
Маслины без косточки 60 г
Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев