Традиционный тыквенный пирог, но с гораздо меньшим содержанием жира и калорий удивит вас своим нежным и легким вкусом!
Для его приготовления нам потребуются:
4 листа теста фило
120 гр коричневого сахара
Четверть чайной ножки молотой гвоздики
Чайная ложечка молотой корицы
Также чайная ложка молотого имбиря
Еще чайная ложка крахмала
400 гр консервированной тыквы
400 гр обезжиренного сгущенного молока
И чайная ложка ванилина
Теперь готовим:
Разогреваем духовку и смазываем форму для выпечки нашего тыквенного пирога
Листами теста фило покрываем полностью дно формы и формируем бортики
Выпекаем тесто примерно 10 минут до слегка коричневого цвета
Смешиваем вместе специи, сахар и крахмал
Взбиваем вместе тыкву, сгущенное молоко и ванилин
Постепенно смешиваем между собой сухие ингредиенты и мокрые
Вливаем смесь в основу из теста и ставим в духовку
Выпекаем при 110° около 50 минут
Чтобы края теста не подгорали, можно их прикрыть фольгой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев