Мексиканский пивной коктейль
Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает "пиво", именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает "мое холодное пиво". Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива.
Ингредиенты:
Соль
Перец черный (молотый)
Лайм (или лимон) — 1 шт
Соевый соус — 1-2 ч. л.
Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
Пиво светлое (с мягким вкусом) — 0,5 л
Перец красный жгучий
Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
Лед
1. Бокалы предварительно охладить в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
2. Теперь добавляем в порядке очередности - томатный сок (в идеале - сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско).
3. Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить
4. Добавить соевый соус.
5. Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.
6. Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев