Ингредиенты
1,5 кг ребрышки свиные
1 кг капуста квашеная
2 шт. лук
1 ст.л. масло растительное
по 3 веточки зелень (укроп и петрушка)
по вкусу соль
по вкусу перец
по вкусу специи (лавровый лист, тмин)
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.
Прогреть утятницу и немного растительного масла. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.
Нашинковать лук и зелень.
Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.
Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.
Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук. По вкусу добавить тмин и лавровый лист.
Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку на 1,5 часа.
Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев