Ингредиенты:
Мука 400 г;
Соль 1 щепотка;
Сахарная пудра 40 г;
Масло сливочное 200 г;
Яичный желток 3 шт;
Сметана 1/2 ст.л.;
Конфитюр (апельсиновый) 200 мл;
Марципан 300 г;
Шоколад черный 250 г;
Сливки 30% 100 мл;
Миндаль для украшения;
Приготовление:
1.Время приготовления - 2 часа
2.В большой миске перемешайте муку с солью и сахарной пудрой, добавьте масло и желтки. Быстро замесите крутое тесто.
3.Раскатайте и выложите в прямоугольную или квадратную форму, красиво оформите края. Сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности теста. Поставьте на 1 час в холодильник. Разогрейте духовку до 190ᵒС.
4.Поверхность теста застелите пергаментной бумагой и насыпьте сверху фасоль, горох или специальные керамические шарики. Вставьте форму в разогретую духовку и пеките 20 минут. Удалите фасоль и бумагу и пеките еще 10 минут.
5.Выньте мазурек из духовки и дайте немного остыть. Затем осторожно выньте из формы.
6.Когда мазурек полностью остынет, выложите сверху апельсиновый конфитюр.
7.Потом раскатайте тонко марципан и выложите сверху. Ничего страшного, если в каком-то месте марципан треснет или порвется. Вы и так зальете все шоколадом.
8.Шоколад растопите на водяной бане.
Сливки доведите почти до кипения и влейте в топленый шоколад. Перемешайте до однородности и вылейте сверху на марципан.
Пока шоколадная масса теплая, можете нарисовать узоры.
Украсьте сразу же орехами, цукатами или чем сами желаете.
9.Поставьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. На другой день вкус мазурка лучше всего.
Приятного аппетита!
#выпечка #кулинария #вкусно #Секреты #пирожное #мазурек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев