При проектировании кухонной мебели нередко остаются «излишки» - промежуточные пространства, шириной 15-25см, которых маловато для полноценной секции. Зато такой отсек удобно использовать для хранения различных материалов и принадлежностей для приготовления выпечки. Если у вас образовался такой «остаток» - постарайтесь расположить его поближе к духовому шкафу или плите. Здесь можно разместить противни, рукав, фольгу, бумагу для выпечки, различные формочки и прочую утварь.
Очень эргономична модификация ящика-карго с установкой вертикальной сетки со специальными подвесами для сковород, лопаток, поварешек и прочей посуды, необходимой при готовке. Разместить такой шкафчик желательно ближе к мойке или плите.
Бутылочницы
Еще один вариант для рационального применения узких ниш - комплектация стенки выдвижным ящичком с держателями для сосудов различной емкости. Здесь удобно хранить банки со специями, бутылки с маслом, уксусом, водой или спиртными напитками различной ширины и высоты – поэтому такие отсеки и получили название «бутылочниц».
Стандартная ширина «бутылочниц» - 15-20см, высота – ограничивается размерами стенки. Можно обустроить такой выдвижной ящичек в нижней секции кухни, расположив внутри 2-3 полки для разногабаритных предметов. Второй вариант – узкий пенал с секциями до самого верха. Такая модификация востребована у обладателей обширного мини-бара. Впрочем, хранить здесь можно любую кухонную «мелочевку».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев