Ингредиенты:
шоколад 100 г
мука 80 г
масло сливочное 50 г
сахар коричневый 50 г
сахар белый 50 г
бананы 2 шт.
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
1.Размягчить сливочное масло, поместив его на некоторое время во включенную микроволновую печь.
2.Всыпать в миску с маслом оба вида сахара, но если тростникового нет, можно использовать обычный.
3.Туда же вбить яйцо, добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно все перемешать.
4.Бананы очистить и любым удобным способом сделать из них пюре, которое затем смешать с тестом, при необходимости добавив еще муки (если тесто получилось жидким).
5.Получившееся тесто распределить по формочкам и выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
6.Плитку шоколада (молочного или темного) поломать на кусочки, переложить в миску и растопить в микроволновке. Готовые изделия смазать подготовленным шоколадом.
7.Маффины из бананов с шоколадом можно подавать как порционно, так и на большом сервировочном блюде.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев