Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
яйца 5 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
сметана 1 стакан
какао 2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
Простой и вкусный пирог, который с легкостью можно превратить в торт, если его разрезать на несколько коржей и промазать любым кремом или вареньем.
Приготовление:
1.Просеять муку, взбить сахар и яйца в белую пену, всыпать муку, добавить соду (погасить сметаной), распущенное сливочное масло, сметану, очень хорошо перемешать (удобнее и быстрее миксером). Включить для прогрева до 200 градусов духовку.
2.Массу разделить пополам, добавить в одну пару столовых ложек какао, а в другую — пару столовых ложек муки. Круглую форму смазать маслом, поочередно выливать в центр по столовой ложке белого и коричневого теста (перемешивать не надо).
3.Выпекать сладкий пирог на сметане «Зебра» в уже прогретой духовке около получаса. Если верх уже почти пропечется, а середина нет, то прикрыть форму фольгой и уменьшить нагрев до 180 градусов. Можно есть просто так, а можно пропитать смесью сахара, сметаны и ванильным сахаром.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев