Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.Ингредиенты к рецепту «Пицца с ананасами и курицей»:
Для теста
Вода
250 мл
Дрожжи сухие
8 г
Масло оливковое Extra Virgin
40 мл
Мука пшеничная
750 г
Сахар
20 г
Соль
10 г
Для начинки
Ананас консервированный
0.5 банка
Куриная грудка
1 шт.
Сыр твёрдый
200 г
Для соуса
Лук репчатый
1 г
Масло оливковое Extra Virgin
20 мл
Перец чили свежий
1 шт.
Петрушка свежая
8 веточка
Помидоры в собственном соку
300 г
Соль
1 щепотка
Пицца «Наслаждение»
Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это наслаждение. Соус, вот в чём 50% успеха пиццы. Можно конечно взять и готовый, но лучше сделать самим. Это не сложно. Вы сможете сделать его нужной вам остроты и придать ему любимый вкус за счёт зелени.
Тесто приготовлю по рецепту знаменитого шеф повара и пиццейола Андреа Галли. Это проверенный рецепт и всегда отличный результат.
Приготовление блюда по рецепту «Пицца с ананасами и курицей»:Шаг 1
Тесто приготовить заранее. Куриную грудку отварить. Ананасы используем консервированные, резанные на кусочки. Так же возьмём сыр, лук, масло, муку, помидоры и специи.Шаг 2
Курицу нарезать на кусочки среднего размера.Шаг 3
Лук обжарить на оливковом масле с перчиком чили. Если семена из перчика удалить, то соус будет менее острый.Шаг 4
Добавить томаты в собственном соку. С помидоров предварительно снять шкурку, если таковая имелась и размять вилкой.Шаг 5
Всё перемешать и упаривать соус пока он не уменьшится в объёме на 1\4. Добавить соль по вкусу и зелень. Снять с огня и остудить.Шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Растянуть лепёшку и выложить в форму для пиццы. Аккуратно пальцами сформировать бортик.Шаг 7
Нанести соус по всей поверхности лепёшки.Шаг 8
Выложить кусочки ананаса, если необходимо разрезать их ещё на 2 части.Шаг 9
Выложить кусочки курицы.Шаг 10
Присыпать пиццу тёртым сыром. Поставить выпекать при 200ºC на 15-20 минут.Шаг 11
Готовую пиццу подавать горячей. Из указанного количества продуктов получается 3 пиццы диаметром 32 см. Подавать с оливковым маслом и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев