Отличить кожу от кожзама становится всё более и более сложно.
Так долгое время считалось, что натуральная кожа не загорается над огнем, а тлеет. Современная искусственная кожа обугливается так же, как и натуральная. Этим свойством обладает и кожа, полученная с помощью технологии прессования.
А ведь так хочется купить качественную вещь, которая будет долго служить верой и правдой.
Сохраните и запомните эти способы проверить приглянувшуюся вещь:
1. Один из самых простых, но тем не менее действенных способов - приложите внутреннюю поверхность ладони на материал секунд на десять. Натуральная кожа нагреется и начнет возвращать рукам тепло, в то время, как искусственная кожа оставить на руке холодок, а на своей поверхности - запотевшее пятно.
2. Постарайтесь почувствовать структуру кожи. В зависимости от вида и качества, натуральная кожа может быть на ощупь от грубой до шелковистой. Но в любом случае, она всегда менее равномерна, чем искусственная кожа и воспринимается более пластичной. Важным признаком является и то, что поры искусственной кожи в основном нанесены равномерно и повторяющимся рисунком. Поры же на натуральной коже неравномерные.
3. Если есть возможность, то изучите необработанный кусок изделия, если Вы заметили, что он слоится, значит перед Вами вещь искусственная. Натуральная кожа в отличие от кожзаменителей не слоится.
Также если видите закруглённый край, напоминающий валик, то не сомневайтесь в подлинности кожи, когда же он запаян и плоский — вас обманывают.
4. В кожаных сумках есть дополнительный пробник, с которым они поставляются. Если нет пробника, то должен стоять хотя бы знак о том, какой материал использовался в производстве. Эта эмблема располагается на внутренней стороне изделия и имеет вид очертаний животного, чья шкура пошла на изготовление товара, или ромба, если изделие из кожзаменителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев