Ссылка на видео-рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lZ1iBTW4Z6U Методом проб и ошибок я нашла оптимальный рецепт пиццы. Ингредиенты подобрать это совсем не проблема, а вот тесто…это уже сложнее. Но тем не менее, рецепт теста найден!
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи сухие — 7 г.
Теплая вода — 235 мл
Мука — 275 г.
Растит. масло — 30 мл
Соль — 6 г.
Сахар — 4 г.
Начинка:
Охотничьи колбаски — 200 г.
Грибы шампиньоны — 100 г.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 150 г.
Ананас консерв. — 100 г.
Майонез, кетчуп — по вкусу
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто. В небольшой емкости растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять 10 минут.
2. В миске, в которой будем замешивать тесто, смешать муку, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
3. Вымесить тесто.
4. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
5. Раскатать тесто и выложить на противень (у меня противень диаметром 32 см, и тесто я просто растягиваю от центра к краям).
6. Нарезать начинку удобным способом.
Начинку можно выбрать любую. Я представила вариант начинки, которая в большей мере распространена в нашей семье.
7. По желанию смазать тесто для пиццы майонезом и кетчупом.
8. Выложить начинку на тесто, присыпать тертым сыром.
9. Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут.
Вытаскиваем пиццу из духовки, и уплетаем за обе щеки! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев