Необходимые ингредиенты
- морковь крупная - 1 шт
- жирная сметана - 200 гр
- фундук - 120 гр
- сахар - 0,5-1 ст
- яйца - 3 шт
- мука - 1 ст
- ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
- белый шоколад - 0,5-1 пл
- сода - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить вкусный морковный пирог с орехами, необходимо соблюсти все правила. Для начала вымойте, почистите и натрите на мелкой терке морковь. Если она сладкая, сахара можно взять меньше. Фундук разомните в мелкую крошку.
2. Яйца взбейте с сахаром, содой, мукой и фундуком. Проследите, чтобы получилась однородная смесь без комков и слипшихся кусочков ореха.
3. В тесто добавьте морковь (мы ведь готовим морковный пирог) и усердно все перемешайте.
4. Включите духовку на 200С и принимайтесь за форму для выпечки. Ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
5. В емкость для выпечки вылейте тесто и готовьте 20 минут при имеющейся температуре. Потом убавьте на 150С и продержите морковный пирог в духовке еще 15 минут. Такая техника необходима для того, чтобы наш десерт равномерно пропекся.
6. Готовый корж оставьте на полчаса для охлаждения. После полного остывания разрежьте его вдоль и промажьте внутри и снаружи сметанным кремом. Крем готовим таким образом: взбиваем сметану с ванилином, сахаром, загустителем и даем застыть. (Чтобы приготовить постный морковный пирог, делаем все то же самое только без крема. Вместо него используйте варенье или джем).
7. Последний завершающий этап - украшение шоколадом. Натрите его на терке и посыпьте морковный пирог. Сильно яркого вкуса шоколад не добавит, но приятное послевкусие все же останется. Белый шоколад предложен рецептом, как стандартный вариант. Можно, без потери вкусовых качеств, заменить его черным или молочным.
Также морковный пирог без яиц и орехов вы можете сделать в мультиварке. Им можно угостить даже годовалого ребенка. Он безумно вкусный и полезный. Кроме того, технология приготовления настолько проста, что не отнимет у вас лишних сил или большого количества времени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев