1.2 кг клубней картофеля
1 сырое куриное яйцо
2 ложки столовые муки
соль
Для начинки:
500-600 грамм отварного мяса или печени
50 мл мясного бульона
1 луковица
перец и соль по вкусу
Дополнительно:
сырой желток для смазывания
мука для панировки
масло растительное
сметана
Как приготовить картофельные зразы начинённые мясом: картофель в кожуре тщательно моем и отвариваем до готовности. Остывший картофель очищаем от кожуры и прокручиваем через мясорубку.
Если картофель отварен очищенным, значить сливаем с него воду, даём полностью обсохнуть, разминаем его в пюре и ждём пока остынет.
В картофельное пюре, приготовленное тем или иным способом, добавляем яйцо, муку, соли по вкусу и перемешиваем.
Варёное мясо или печёнку прокручиваем через мясорубку, добавляем обжаренный мелко нарезанный лук, бульон, перец, соль по вкусу и перемешиваем.
Берём в руку немного картофельного пюре, делаем лепёшку, кладём мясную начинку, соединяем края и формируем овальный пирожок. Обваливаем его в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. По желанию, зразы можно не запекать в духовке, а сразу поджарить на сковороде, на растительном масле.
Когда все зразы будут на противне, смазываем их взбитым желтком и отправляем в горячую духовку, при 180-190 градусах. Через минут 15-20, когда подрумянятся зразы картофельные с мясом, достаём противень из духовки, выкладываем горячие зразы на тарелку и подаём со сметаной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1