ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ
Вот уже и двадцатый день лета... (две трети июня позади...)
Как и обещали, каждый летний день будет посвящен определенному учебному году в истории нашего лицея.
Сегодня это - 1969-1970 учебный год - заключительный аккорд шестидесятых...
Продолжение. Начало: https://ok.ru/muzeyschool57/topic/154357745574849 ПРОТОКОЛЫ ЗАСЕДАНИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОВЕТА
Протокол №2 заседания Педагогического совета средней школы №57 от 11 ноября 1969 года
Повестка дня:
1. Борьба за высокое качество урока – важнейшая задача педколлектива.
2. Утверждение плана проведения педчтений.
По первому вопросу выступила завуч школы Н.Н. Федорова, которая сказала, что «В нашей стране школьный учитель –это одна из самых почетных, самых уважаемых народом профессий, что он формирует самого человека», - Л.И. Брежнев.
В Постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах дальнейшего улучшения работ средней общеобразовательной школы» (ноябрь 1966) подчеркивается, что главные задачи школы на современном этапе – давать учащимся прочные знания основ наук, формировать у них высокую коммунистическую сознательность, готовность к жизни, к сознательному выбору профессии, к активной трудовой и общественной деятельности. И выполнение этих задач осуществляется в процессе обучения, основной формой которого является урок. Хороший урок – это залог успеха в обучении и воспитании уч-ся, это решение одной из основных проблем ликвидации второгодничества. Такой урок может дать только тот учитель, который работает творчески, тот, кто непрерывно совершенствуется, т.е. всегда учится. Предусмотреть заранее, какую работу будет выполнять весь класс, как полностью загрузить уч-ся делом, как разнообразить их деятельность – это и означает методически правильно спланировать урок, сделать его более полноценным и обучающим, воспитывающим.
К нам в 1 класс приходит несмышленый малыш, со скудным запасом поверхностных представлений, проводя этого малыша, а затем подростка, юношу и девушку через 10000 уроков, мы выпускаем из школы образованного, развитого человека, знающего законы развития природы и общества, умеющего применять знания на практике в жизни. Многие ребята требуют большого внимания: Тарасов, Григорович и др. Практика показала, что нотации, строгие окрики и наказания не всегда приводят к желаемому результату. В связи с этим очень важно развить у всех учащихся самостоятельное творческое мышление, поощрять попытки думать и делать не по шаблону, а по-своему, самостоятельно, творчески. Поэтому очень нужны и важны уроки, на которых уч-ся активно работают, успешно усваивают новый материал.
Так, в этом отношении интересны уроки Овеян М.Г., которая очень умело, опираясь на знания уч-ся, дает с их помощью объяснение нового материала. Класс напряженно трудиться в течение всего урока, т.к. перед ребятами ставятся все новые и новые задания.
Много интересного делает на уроках физики в 9-10 кл. Коршенко Н.Т. Это и опыты с выводами уч-ся, и отражение физических законов в окружающей действительности, и использование экранных пособий. Но все же на уроках физики еще нет большой активности уч-ся, нет творческого огонька.
Учитель Желудков А.А. во время объяснения ставит перед учащимися ряд проблемных вопросов, использует краеведческий материал, сообщения учащихся, кропотливо работает над усвоением учащимися произведений В.И. Ленина. Но Александр Александрович все же часто не доверяет учащимся, ставит перед ними интересные вопросы, и не доводит задуманного вида работы до конца. Редко использует учебник на уроках. А ведь уч-ся надо учить самостоятельно добывать знания. Во время проверки математиков методистом из ИУУ они успешно выдержали эту проверку. Все уроки были по своему оригинальны, тщательно продуманы, насыщены различными видами работ, рассчитанными на самостоятельность. Хороший урок был у Кондрашовой С.В. Учительница использовала все лучшее, что есть в современной методической литературе. Спокойный тон учителя вовлекал учащихся в работу. Была работа с переносной доской для развития математического мышления. На уроке звучала четкая математическая речь. Коллективная работа умело сочеталась с индивидуальной. Хотелось бы чаще бывать на таких уроках. В заключительной беседе т. Тимофеева сообщила, что в нашу школу на уроки математики она приведет курсантов. Это и приятно, и очень ответственно. Поэтому учителям математики нужно будет опробовать все методы современного урока, обратив особое внимание на обратную информацию, использование технических средств, элементы программированного обучения.
Успешно выдержали проверку инспектора районо т. Шаромовой учителя 1-х классов Меньшикова и Радионенко, которые являются первыми исследователями новой программы. Смотр наглядных пособий показал всем учителям нач.классов, как много сделано Радионенко Р.В. по изготовлению подвижных наглядных пособий и Меньшиковой Е.И., которая сумела организовать родителей и пополнить кабинет начальных классов замечательными таблицами по обучению счету и грамоте.
Одним из важнейших требований урока является его наглядность, коммунистическая идейность, партийность. Наряду с обучением на уроках происходит воспитание у учащихся чувств патриотизма, национальной гордости, интернационализма, беззаветной преданности идеям коммунизма. А поэтому готовясь к уроку, каждый учитель должен продумать, какие ленинские идеи, какие примеры из жизни и деятельности В.И. Ленина целесообразно включить в содержание урока и как добиться, чтобы эти идеи захватили и сознание и чувства, а затем отразились в их поступках.
Всем учителям нужно подумать о путях активизации учащихся на уроке, особенно в 9-10 классах. Урок должен нести большую учебную нагрузку – это требование современности.
Большинство учителей ослабили требования к учащимся. Одним из средств повышения качества знаний уч-ся является применение технических средств: кино, радио, телевидение на современном этапе является незаменимым источником информации. Сейчас у нас есть все условия для широкого использования технических средств, было бы желание учителя. Часть учителей использует (Желудков, Смолева, Савенкова, учителя нач.классов), но 15 учителей за 1 четверть не использовали никаких технических средств.
За 1 четверть у нас 47 неуспевающих. Значит, не все уроки у нас проходят на высоком уровне. Очень мало отличников. Мало проводится работы с хорошистами и отличниками.
Есть случаи опоздания учителей на уроки или приходят в школу со звонком, возле классов на перемене не бывают. Не всеми выполняются единые требования к учащимся. Безответственно относятся многие учителя и к дежурству по школе. Хорошо дежурят Зацаренский, Гавриленко, Борщ, Пронь. Но можно надеяться, что в юбилейном году, педколлектив нашей школы успешно решит все поставленные перед ним задачи.
Выступили:
Синякова Н.В.: На уроке у нас математиков ни одна минута не проходит даром. Используем индивидуальный подход к уч-ся. Мы назначаем ассистентов, которые проверяют задания у слабых учащихся. Для проверки знаний уч-ся используем индивидуальные проверки, пластмассовые дощечки, на которых мы даем короткие устные задания, раздаем уч-ся и они пишут ответы, а мы смотрим, на кого и на что нужно обратить внимание. Сильные уч-ся помогают слабым. Для сильных уч-ся мы даем так называемые контрольные работы повышенной трудности. Для экономии времени мы используем диктанты и магнитофон. Это подсказала при проверке инспектор районо. Думаю, что все эти методы помогут нам повысить успеваемость по математике.
Синегубова Е.И.: Чтобы добиться качества знаний у уч-ся, нужно возбудить интерес у них, нужна тщательная подготовка к уроку. Мы учителя начальных классов применяем все виды наглядных пособий к уроку, игровые моменты, используем дополнительный материал из детской энциклопедии. Уроки стараемся разнообразить. При повторении материала мы (учителя 4-х классов) используем карточки как по русскому языку, так и по арифметике.
Данилюк Н.К.: На уроках иностранного языка мы используем также много технических средств: грампластинки, магнитофон, диафильмы в сопровождении грампластинок – все это влияет на усвоение программного материала. Сначала мы объясняем лексику, потом слушаем тексты, а потом уже идет работа над текстом. Уч-ся привыкают к произношению как учителя, так и на пластинке. Применяем карточки при опросе. Пока не использовали кинофильмы, но со 2-й четверти будем демонстрировать и их. Но их в горфонде очень мало. Используем картины и фонохрестоматии. Много работаем над устной речью, учим уч-ся мыслить. На МО мы проводим обзор по журналам «Иностранный язык в школе», где очень много новинок. Много работаем и индивидуально с уч-ся.
Нестеренко В.Д.: У меня много неуспевающих, в 8-х классах не успевает 4 человека, но совершенно не могут усвоить программный материал Шевченко, Хрхрьян, Крохина, Дененко. В 8Г кл.: Черкашин, Шепитько, Герасимов не учат уроки, пропускают занятия. В 7 кл. тоже плохо обстоит дело. Вообще уч-ся 7-х классов нужно было бы ходить в 1 смену. Такие уч-ся как Савельева, Зиньковский, Черненко болеют еще с 5 кл., им трудно усвоить материал. Мои уроки или стоят первые, то учащиеся опаздывают на мои уроки, или они в расписании после уроков физкультуры, уч-ся приходят на урок возбужденные, пока их успокоишь, приведешь в нормальный вид, а время на уроке уходит.
Ивлева М.И.: Доклад очень подробный, хороший, из которого видно, что многие учителя работают творчески. Учить нужно не «2»-кой, а находить пути заинтересовать уч-ся. Я уверена, что по биологии можно все выполнять по программе, но т. Сторожук Н.И. практических работ не выполнил за 1 четверть. В хорошем состоянии сейчас находится биологический кабинет, спасибо Марченко Н.М., которая привела в порядок и систематизировала наглядные пособия в кабинете. Неплохую оценку получил кабинет проверяющей комиссией. Что касается дежурства по школе, то ответственный кл.руководитель не чувствует помощи со стороны учителей. Дежурил класс Трусевской В.С., в школе было чисто. Если бы все так добросовестно относились к работе, то в школе был бы порядок. Еще и еще раз продумать индивидуальную работу с учащимися, продумывать уроки, использовать технические средства и наглядные пособия, чтобы сократить число неуспевающих. Биологам, историкам, преподавателям русского языка и литературы больше использовать кинофильмов. МО продумывать вопросы своих заседаний. Взять строго под контроль неуспевающих уч-ся. Довожу до сведения всех учителей, что в марте месяце будут проведены педчтения и что каждому необходимо выбрать себе тему.
Решение: 1. Более глубоко изучать свой предмет, учить, учась. 2. Учить на трудном материале, чтобы дать простор мысли ученика, его творчеству. 3. Поощрять интерес, смекалку уч-ся. Умело пользоваться оценкой, добиваться знаний не страхом, а деловитостью. 4. Шире использовать технические средства. 5. Умело сочетать индивидуальную и групповую работу на уроке. 6. Каждому учителю пополнять учебные кабинеты новым дидактическим материалом. 7. Внедрять тематическое планирование и тематический учет. 8. Рационально использовать учебное время на уроках.
Секретарь Быкадорова.
Протокол №3 заседания педагогического совета средней школы №57 от 8.01.1970 г.
Повестка дня:
1. Работа по новым программам.
2. Осуждение статьи «Родители и школа» (газета «Известия» от 5.01.1970 г.)
Слушали: Доклад завуча школы Савченко А.П. о работе по новым программам.
Выступили:
Антонова О.И., которая сказала о работе по новой программе в 6-7 кл. по физике. В 6-7 кл. из-за недостатка знаний по математике трудно работать. Кроме того учебник 6 кл. по физике имеют ряд недостатков. В 7 кл. из-за сложных задач ребята не в состоянии усвоить решение задач по физике. На теорию дается мало времени, ребята не успевают закреплять. Электричество изложено лучше в учебнике 7 классе. Чувствуется глубина изложения материала, материал дополнен изобретениями наших отечественных ученых. Недостаток тот, что даются очень трудные задачи, несоответствие материала математики и физики.
Данилюк Н.К.: В 5 кл. не могли дать в прошлом году учебник и только во 2 получили учебник, поэтому не смогли пройти весь материал. На уроке много надо читать, по несколько параграфов, если много внимания уделить чтению, страдает письмо, но мы ведем урок на большом темпе. Трудности в нагромождении материала в учебнике. Положительно то, что повторятся материал и есть что почитать.
На конференции кл.руководителей были сделаны доклады. Недостатки в том, что пионервожатые мало работают с пионерскими классами, не уделяется внимания пионерской атрибутике. Нужно больше проводить отрядные сборы о музыке, живописи, военно-патриотическую работу.
Миклухина А.К.: Трудность работы по новым программам в 5-6 кл. заключается в том, что программа очень объемистая и не соответствует подготовке наших уч-ся. Связана со знаниями по математике, физике. Нужно уметь работать по азимуту. По 6 кл. очень хорошо предусмотрена программа, много иллюстраций, хорошо изложен материал, дети работают с интересом. Много практических работ. В 5 кл. программа очень сложная, не соответствует знаниям уч-ся.
Сторожук И.И.: В 5 кл. имеется новый материал «Клетка». Это очень хорошо, т.к. в старших классах это им уже известно. Много практических работ, ребята работают с удовольствием, много рисунков, схем. Такой же интересный материал и 6 кл. В 10 кл. общая биология очень трудно изучается. На каждый урок по 4 стр. Материал сложный, большой, трудно запоминается и уч-ся очень трудно отличить Дарвина от Ламарка. Кроме того, материал тесно связан с химией, физикой и не соответствует с проходимым материалом по этим предметам. По генетике материал новый, раньше она выставлялась как метафизическое понятие, теперь выставлен как живой. Недостаток – не хватает лабораторного оборудования.
Меньшикова Е.И.: Ребята должны приходить в школу подготовленными. К детсаду предъявить требования к усидчивости и вниманию, чтобы дети приходили в школу со знанием букв и цифр. Темы по новым программам большие, дети не успевают.
Ивлева М.И.: Основная задача введения новых программ – уровень воспитания наших семей. Тов. учителя, работающие по новым программам, говорят, что уч-ся в последующие годы работают лучше, успешнее. Уроки математики, а не арифметики, заставляют ребят думать. И те трудности, которые встретились в новых программах себя оправдают. Снизилось качество знаний уч-ся в начальных классах. В прошлые годы было в 1-х кл. по 10-12 отличников, сейчас этого нет. А посему работать надо продуманнее. Все зависит от качества уроков. Валентине Ивановне необходимо буить уч-ся, а не сводить всю работу на работу с одним учащимся. Обмен мнениями на совещаниях поможет ликвидировать недостатки в работе.
Общее снижение наблюдается по всем дисциплинам, где нет новых программ. Значит снизились требования учителя. Хорошо читают уч-ся во 2-х классах и плохо читают в 4-х кл. Хорошее впечатление производит 4В класс. Содержательные ответы уч-ся, много положительных оценок по письменным работам. Учителям 4-х кл. необходимо научить ребят работать с учебником, т.к. в 5-х кл. львиную долю приходится переносить на дом. Контрольные работы по 5-м классам показали, что уч-ся в основном справляются. В 10 кл. по литературе писали сочинение. Взяли все темы. Это хорошо. Но надо обращать внимание на все темы и особенно на свободные темы.
Аккуратно заполнять журналы. В 3 четверти большое внимание уделить неуспевающим уч-ся.
Новые программы заставляют задуматься нас над использованием технических средств, кинофильмов, диафильмов. В юбилейном году, я надеюсь, что наши учителя будут работать еще лучше, еще продуктивнее.
Решение: 1. В течение месяца восполнить пробелы в выполнении практической части программы 9-х классов по географии, а результаты доложить на МО (Синегубов П.А.). 2. Создать общешкольный календарь погоды и организовать регулярные наблюдения за погодой к февралю (Синегубов П.А.).3. Учителю Панюшкиной А.К. усилить индивидуальные занятия со слабым уч-ся по выработке техники чтения. 4. В феврале провести МО 1-2-х кл. по вопросу «Пути и средства повышения качества знаний уч-ся» (Пронь Ю.И.). 5. МО русского языка и математики наметить пути перехода на предметное преподавание уч-ся 3-х классов (Молчанова С.И., Савенкова Е.А.). 6. Провести совместное МО учителей физике и математики по вопросу осуществления межпредметных связей (Антонова О.И.). 7. В целях лучшей подготовки детей к школе организовать взаимное посещение уроков в школе воспитателями детсадов №№ 171 и 23 и учителями школы детсадов.
Педсовет постановляет, что в работе учителей по новым программам есть много положительного: уроки проводятся с использованием большого количества дидактического материала и наглядных пособий (уроки биологии – Сторожук, географии – Синегубов П.А., математики – 1-х кл. – Панюшкина), которые способствуют более успешному овладению материала, учащиеся 1-х кл. умеют делать анализ слова (звуковой и буквенный), умеют решать простые и составные задчи с их анализом, уч-ся 6-7 кл. успешно овладевают навыками решения усложненных задач по физике (Антонова О.И.). Однако в работе есть немало недостатков: 1. Не выполняется практическая часть программы по географии в 9 кл., много работ в 5-х кл. выполняются небрежно. По программе в 5-6 кл. есть отставание (Синегубов П.А.). 2. Не проведены экскурсии по географии в 8-х кл. (Миклухина А.К.), химии (Овеян М.Г.). 3. Слаба техника чтения в 1А кл. (Панюшкина А.К.). 4. Отсутствует связь с жизнью на уроках биологии в 5-х классах (Сторожук И.И.). 5. Необходимо продолжать работу с родителями 1-х классов. 6. Учебной части проверить технику чтения 4-х классов (январь).
Секретарь Быкадорова.
Протокол №4 заседания педагогического совета средней школы №57 от 25 марта 1970 г.
Повестка дня: 1. Десять лет работы по преодолению массового второгодничества.
Слушали: По первому вопросу выступила директор школы М.И. Ивлева.
Выступили: завуч школы по начальным классам Савченко А.П., которая отметила, что в 3 четверти в начальных классах работа поставлена хорошо. Большая требовательность к себе и детям. У таких учителей, как: Коротковой, Черненко на уроке ребята работают самостоятельно. Уделяется большое внимание решению задач по самым новым методам: с планом, с формулой. У Пронь Ю.И. особенно часто это проводится. Большое внимание уделяется на уроке теории (Тараненко В.П., Трусевская В.С., Борщ Г.И., Меньшикова Е.И.). Много употребления раздаточного материала, употребляются математические термины. На уроках по новым программам много самостоятельности, проводятся различные работы, индивидуальная работа, вовлекают всех учащихся в работу. Сильные учащиеся работают по индивидуальным карточкам (Кочнева К.Д.). Много у нее раздаточного материала, используется материал для индивидуальной работы из учебника 4-5 классов. Это очень хорошо, что нет грани между начальными классами и 5 кл.
Трусевская В.С.: Когда я пришла в 1 класс, я сразу же задумалась над тем, чтобы вести их без второгодников. Я никогда не забуду случай с девочкой, которую я оставила на второй год и мне очень стыдно и сейчас, когда я встречаюсь с ней (она уже взрослая сейчас). Работаю я уже 20 лет и все эти годы я работаю без второгодников. В работе мне помогает актив класса, который я организовала еще с 1 класса. Были и такие, которые не посещали систематически школу и мне приходилось многими путями притягивать их в школу и сейчас, если у кого есть какие упущения, то я стараюсь им помочь. Много занимаюсь с детьми индивидуально. Тем, которым нужна моя помощь, я с ними разбираю материал, а сильные учащиеся продолжают заниматься дальше. Работаю с ними по карточкам, т.е. даю дополнительную работу. Я уверена, что они справятся с заданиями. Домашние работы в классе не проверяю по тетрадям, а вопросно-ответными упражнениями. По русскому языку я веду постоянно работу над ошибками. Каждый день я проверяю тетради, но не исправляю ошибки, а уже актив класса помогает этому ученику исправить ошибку и объяснить, почему он их сделал. Пользуюсь по русскому языку карточками для предупреждения ошибок. Внеклассное чтение провожу на уроках и ежедневно. Дети приносят в класс книги и мы их читаем. Например, прочитали «Люди страны ответов», ребята зачитывали отрывки из книг, работали по карточкам. Этим самым я вырабатываю технику чтения. 3 ученика у меня еще не совсем хорошо читают. В своей работе направляю их всегда на цель знания. Писали мы сочинение «Что я люблю» и многие ребята написали то, что они мыслили: рыбачить, спорт, вышивать, шить, готовить и др. и приятно то, что они в откровенной форме выразили то, что они думают.
Молчанова С.И.: Вопрос о второгодничестве злободневный и важный. Все математики, как и все другие учителя, делают все для того, чтобы учащиеся имели глубокие знания, стремятся научить уч-ся трудится, пользоваться дополнительной литературой, научить работать. Я считаю, что знания зависят от воспитанности детского коллектива. Учителя дают хорошо уроки, но если дети не организованы, то там трудно работать. Детям не интересно и они ничего не впитывают. Многие уч-ся работают хорошо, организуют дополнительные занятия. Часть уч-ся идет сама на них, других приходится тянуть на занятия. В старших классах есть много сильных ребят, и там тоже учителя организуют дополнительные занятия, и вот на такие занятия приходит мало, нужно, чтобы посещало больше.
Желудков А.А.: Я вернулся к работе после длительного перерыва в работе в школе. Сначала было трудно, но мне помогла на первых порах Мельникова Р.И., и я ей очень благодарен за это. Я консультировался у нее, пользовался их материалом. Много значит подготовка учителя к уроку. По обществоведению у меня были разработки всех уроков на 1 полугодие, и мне было легко с таким материалом работать. По истории очень много интересного материала военно-патриотического характера, юбилейные события. Здесь уже легче работать, чем по обществоведению. Когда на уроке есть какой-то дополнительный материал и зачитываемый ребятам или показываемые пособия, дети с вниманием слушают и это их заинтересовывает. Когда используется местный материал на уроках истории, то учащиеся лучше узнают свой край, республику, свою Родину. Тут и патриотизм, и любовь к Отчизне, городу. На уроках я зачитываю всевозможные указы Ленина, партии, правительства, дети слушают с огромным вниманием. Вообще нужно сказать, что материал по истории очень богат и я его применяю на каждом уроке.
Цагараев В.Н.: Последнее время было постановление партии и правительства «Об экономии и бережливости». Вся страна выполняет это постановление. Что-то делает и наша школа. Делаем экскурсии на предприятия и заводы. Ребята 8 классов могут выполнить работу 2 разряда. Только у нас не хватает материала, но мы исходим из своих ресурсов. Начали оформлять стенд. Работаем под девизом «Меньше иждивенских настроений!» За последние годы наша школа очень выросла. Созданы кабинеты: истории, русского языка, химии, биологии. Думаю, что наша мастерская в будущем будет иметь лучший вид.
Федорова Н.Н.: Вопрос о второгодничестве ставится сейчас на всех педсоветах во всех школах города. Выступающие говорили, что чем больше мы возимся с детьми, тем больше отдача, тем большего они достигнут, тем глубже будут знания. Больше работать дополнительно. Надо творчески подходить к детским душам. Наши молодые товарищи тоже стараются идти в ногу со старшими коллегами и добиваются хороших успехов в своей работе (Кондрашова, Лебедева, Синякова). Неплохо проводит уроки пения Новикова Л.И., она умеет показать и потребовать. Это что касается начальных классов, а вот в 5-х классах ей труднее проводить уроки и кл.руководителям необходимо помочь этому молодому учителю. Хотя и нет еще опыта у математика Мальцевой Л.В., но она очень старается, посещает уроки старших товарищей и использует их методы работы в своей работе. Окрепла материально наша школа, есть много техсредств, но они еще не в полной мере используются. Учителя, которые примут 4 кл., должны уже сейчас посещать уроки в этих классах, знакомиться с учащимися, чтобы не было широкого моста между 4 и 5 классами.
Ивлева М.И.: Нужно читать всем методические журналы и использовать все крупицы, которые в них печатаются на своих уроках.
Протокол №5 заседания педагогического совета средней школы №57 от 22.05.1970 года
Повестка дня: О допуске уч-ся 8-х, 10-х классов к экзаменам.
Слушали: 1. Мельникова Р.И. (кл.рук. 8А кл.): В 8А кл. 33 ученика. Допускаются к экзаменам 32: Азаров, Ананьева, Васильев, Волокитина, Варгулевич, Галиченко, Демянко, Игнатенко, Журкин, Костенко, Канивец, Клавдиенко, Карабиевский, Лопухова, Латюк, Луговой, Нехочин, Облетов, Обаян, Оксман, Пустовая, Попова, Раздобарин, Стреков, Старченко, Филиппова, Хмырова, Хрхрян, Чубаров, Чесникова, Шевченко, Ящина, Крохина.
Постановили: 1. Ученица Крохина Татьяна к экзаменам по русскому языку и литературе не допускается. Экзамен переносится на осень. 2. По состоянию здоровья освободить от экзаменов ученицу 8А кл. Попову Ольгу.
2.Смолеву В.Г. (кл.рук. 8Б кл.). Из 33 человек допускаются все. Отличников -3. На «4» и «5» - 7: Акчурин К., Акчурин Ш., Александров, Богдан, Болдырева, Бородин, Ватуева, Володина, Гаранина, Гончаров, Гордюкова, Грибцова, Гузенко, Гугнин, Дегтярева, Ераксина, Ермолов, Загнойко, Истягин, Лысенко, Матвиенко, Мартышенко, Мирущенко, Михайлов, Полуянов, Самсонова, Семенов, Трубникова Г., Трубникова Н., Чубукова, Шабанова, Щербаков, Янокаев.
3. Синякова Н.В. (кл.рук. 8В кл.): Из 36 чел. допускаются все: Белов, Гобельченкова, Гришкин, Гринченко, Даглдиян, Доронин, Девликамова, Жильцова, Иванов, Криворотов, Коваленко, Кучеров, Лысенко, Лебедева, Лисицкая, Никитина, Осинова, Овсянникова, Потапов, Пятиков, Петрова, Пышная, Пышный, Руденко, Саядвянц, Семенюк, Сагомонян, Таранова, Тарасов, Тисленко, Тучкова, Фридман, Чухлебова, Чесникова, Юркина, Легкарь.
Постановили: 1. Уч. Легкарь к экзаменам по русскому яз. и литературе не допускается. Экзамен переносится на осень. 2. По состоянию здоровья освободить от экзаменов Таранову Наташу.
4.Нестеренко В.Д. (кл.рук. 8Г кл.): Из 38 учеников к экзаменам допускаются все: Авилова, Кузнецова, Бабенко, Булатов, Бут, Гляненко, Гичкина, Гордеев, Двеченко, Зайцев, Задерей, Завершинский, Ималь, Исмагилов, Ивасенко, Косинова, Косицына, Кочергина, Климов, Крюкова, Кутепов, Кулик, Кирьячкова, Малеева, Невзгода, Панькина, Пластун, Пустовой, Розенбаум, Самойлюк, Сердюков, Скидан, Токман, Черкашин, Чаплыженко, Шепитько, Янокаев, Ячменев.
5. Овеян М.Г. (кл.рук. 10А кл.): Из 35 учеников к экзаменам допускаются все: Агонова, Арбова, Бондаренко, Берестнев, Гончарова, Гончаров, Григораш, Копылова, Лосева, Лозовая, Мищук, Малышкин, Назаров, Новосельцев, Попова, Гужва, Доронина, Дегтярева, Дидусь, Дмитриенко, Ермолаева, Костоглодова, Коваленко, Ковальчук, Клименко, Панова, Пегов, Степанова, Сендерова, Сестричко, Самсонов, Токман, Цирков, Чернова.
Постановили: Ученица Гуртовая не допускается к экзаменам по геометрии и физике. Экзамены переносятся на осень.
6. Выхрестюк Е.Ф. (кл.рук. 10Б кл.): Из 26 уч. к экзаменам допускаются все: Андрос, Алексеев, Бабенко, Буртовая, Баженов, Борщ, Городецкий, Клавдиенко, Кузьменко, Полухина, Новикова, Никитина, Опрышко, Офицеров, Пелагеин, Пестриков, Пятиков, Роев, Сычев, Солоницкая, Сорокин, Становая, Трофимов, Трусевский, Шевченко, Ящина.
Постановили: По состоянию здоровья уч-ся Полухину Екатерину и Алексеева Олега освободить от экзаменов на аттестат зрелости.
Секретарь Быкадорова.
Протокол №6 заседания педагогического совета средней школы №57 от 27.05.1970 года
Повестка дня: Итоги учебного года по 1-7 и 9 классам.
Слушали классных руководителей:
1.Панюшкина А.К. (1А кл.): В 1А кл. 39 уч. Переводятся все. Отличников – 6 чел. На «4» и «5» - 21 чел.: Аханов, Бабиченко, Багаджиян, Бондаренко, Борисенко, Гринченко, Говорухина, Гуртовая, Донцов, Дубенко, Котенко, Козынченко, Криворотов, Король, Лыкова, Лушников, Мякушев, Мишкина, Масликов, Михалькова, Рыбалкина, Сабельник, Сердюк, Сергеев, Тюнькина, Термалаян, Урманчеева, Усов, Утемишева, Фатеева, Шулико, Юсупов, Чижов, Шахвардеева, Цимбалистов, Тарасов, Цурациян, Трухина.
В связи с тем, что Гафарова на протяжении учебного года показала полное незнание и по своим способностям не может освоить программу массовой школы, просить медицинскую комиссию определить Гафарову во вспомогательную 41-ю школу.
2.Меньшикова Е.И. (1Б кл.): В 1Б кл. 44 чел. Переводятся все. Отличников – 5. На «4» и «5» - 20: Антонова, Булаева, Борисенко, Барибас, Кушнаренко, Корниенко, Маленькая, Мирущенко, Винник, Володарская, Гаспарян, Гончаров, Гончаров, Гавринева, Деркач, Деркач, Дьяченко, Дешпит, Демченко, Довбля, Жданова, Ковалева, Ковалев, Карнаухова, Колесникова, Кузнецов, Махмудов, Михайленко, Новикова, Нефедов, Омельченко, Сафонов, Сердечный, Самохвалов, Терновая, Тучкова, Лавриненко, Тухиков, Тимошевский, Часова, Чернышова, Чернявский, Шевченко, Голышев М.
3. Радионенко Р.В. (1В кл.): В 1В кл. 44 чел. Переводятся все. Отличников – 4. На «4» и «5» - 27: Богодух, Бородулин, Божок, Вергус, Вишневецкая, Вейденбаум, Филоненко, Хаустова, Чеботарева, Чупылин, Щербаков, Фоменко, Гаевский, Голин, Гожиков, Дюмина, Еременко, Емельянов, Еруцкая, Ерогова, Захаров, Забалуева, Имаев, Ищенко, Краснова, Кимачева, Карташова, Красиков, Куприянова, Кубраков, Левченко, Логунов, Макеева, Науменко, Найденко, Опрышко, Опрышко, Приймаков, Перегудова, Сергеев, Стус, Тукалов, Уразгильдеева, Урманчеева.
4. Черненко М.И. (2А кл.): Во 2А кл. 36 уч. Переводятся все. Отличников – 9. На «4» и «5» - 18: Анищенков, Авраменко, Бритвина, Воронова, Гаврилова, Гольтяев, Гайтанжий, Луценко, Лиценко, Лавринович, Мейлах, Могильченко, Михайлюк, Омаркова, Дурасов, Звонарев, Жданов, Каменская, Карпова, Крайчевский, Константинов, Коваленко, Козабченко, Конарева, Конжева, Попов, Попенко, Скидан, Тарасова, Тызыхян,Талейсник, Тетерин, Яновская, Хирьянов, Бахтигореева, Кравченко.
5. Борщ Г.И. (2Б кл.): В 2Б кл. 36 чел. Переводятся все. Отличников – 5. На «4» и «5» - 18 чел.: Буркин, Виненко, Гераськин, Донская, Доброножкин, Зиньковская, Ищенко, Ковальский, Карпован, Калинчева, Казачкова, Литвинов, Моисеева, Пермяков, Полуян, Петрова, Петрова, Прокофьева, Раздобарин, Рест, Старченкова, Стеблин, Сергиенко, Северова, Термалаян, Тер-Аракельянц, Мажуха, Ноздриков, Панфилов, Петрикина, Приленский, Тюнькина, Тычинская, Чеботарев, Челомбиева, Чучук.
6. Пронь Ю.И. (2В кл.): Во 2В 37 уч. Переводятся все. Отличников – 11. На «4» и «5» - 21: Анисимова, Воронкина, Гриценко, Голов, Гавриленко, Дудниченко, Ещенко, Жижко, Заборщикова, Земляной, Иванов, Иванченко, Куксин, Луценко, Лубенец, Лисоченко, Любенко, Наноян, Оганьян, Пудов, Патрикеев, Руденок, Рунчев, Савченко, Степнова, Стешенко, Сагунова, Тарасенко, Теплова, Цинбал, Чиргина, Шаповалов, Шерстобитова, Яковлев, Богодух, Камаристова, Назарова.
7. Дегтярева В.И. (2Г кл.): Во 2Г кл. 36 чел.Переводятся все. Отличников – 8. На «4» и «5» - 11: Антюфеев, Ананьева, Баранова, Болотова, Бойко, Воловик, Гаращенко, Голубятников, Гордюкова, Дундукова, Желнова, Завгородний, Карпов, Колесник, Костылева, Красноруцкая, Куреня, Московкина, Назаров, Олейник, Полубнев, Решетников, Романченко, Свереденко, Сухарева, Тульчевский, Ташкин, Уланова, Усатов, Усенко, Федорченко, Шадро, Юдин, Александров.
Постановили: Снизить оценку по поведению на «4» Решетникову.
8. Короткова В.П. (3А кл.): В 3А кл. 40 чел. Переводятся все. Отличников – 5. На «4» и «5» - 23: Бабиков, Беликова, Безуглов, Беркутова, Вороной, Вышенко, Вдовиченко, Даглдиян, Деркач, Девликамов, Дубровский, Ерофеева, Землин, Ивашеина, Ильинова,Исаев,Карамазова, Крамаренко, Коломейцева, Козлова, Курбатова, Лебедев, Лисицкая, Лисовенков, Мачуха, Мищенко, Мошиев, Пернатый, Прокопенко, Репенко, Русак, Санникова, Самсонова, Солодкова, Спичак, Ткачев,Тухиков, Удалова, Халамбашьян, Хайло.
9. Кобозева И.С. (3Б кл.): В 3А кл. 39 уч. Переводятся все. Отличников – 8, На «4» и «5» - 19: Авраменко, Атанасова, Болдырева, Бессарабова, Велигоненко, Верескунов, Доброносова, Демова, Дейнеко, Дуванский,Дудин, Иванова, Иванченко, Кобзева, Ковальская, Куренная, Кривопустов, Кравченко, Кожанов, Карпенко, Конарев, Митяева, Масликов, Мыльников, Назаров, Острогляд, Петрунько, Перегудов, Рослякова, Стариков, Сабельников, Сидоров, Стажко, Смирнов, Утемишева, Ханин, Чаплыгина, Шустанов, Филатов.
10. Китанина К.Г. (3В кл.): В 3В кл. 40 чел. Переводятся все. Отличников – 8. На «4» и «5» - 19: Аюнова, Булатов, Белоусов, Белозеров, Волкова, Гузев, Галяпина, Данько, Довбня, Каменная, Коченов, Коновалова, Камышанская, Карманов, Карпачева, Лагутов, Лозин, Масленникова, Нечаева, Нечаев, Самойленко, Токман, Тончаковская, Федяева, Хавчин, Чубарян, Широков, Шуплавский, Шинкаренко, Чернов, Якубовский, Зайцев.
11.ТараненкоВ.П. (3Г кл.): В 3Г кл. 38 уч. Переводятся все. Отличников – 6 уч. На «4» и «5» - 22 уч.: Александрова, Бондаренко, Бударова, Булатникова, Гончарова, Гордюков, Гуцул, Девликамова, Дешпит, Ермилов, Зобов, Ивлева, Камкин, Кирсанов, Корольков, Кретинина, Литвиненко, Мортисов, Мищенко, Мочалина, Никитина, Павленко, Подгорный, Прокопенко, Пруткова, Сороченко, Сподин, Степаненко, Стетюха, Сычинов, Тер-Аракельянц, Такаев, Филимонова, Хрхрьян, Чеботарев, Юлгушев, Яковлев, Янокаев.
12. Кочнева К.Д. (4А кл.): В 4А кл. 34 чел. Переводятся все. Отличников – 7. На «4» и «5» - 18: Архипова, Бельгина, Бровко, Булах, Букатина, Гринченко, Денисенко, Докиенко, Дюмин,Жученко, Затуливетров, Козлов, Колесников, Литвинов, Лысенко, Москвина, Мишина, Никитин, Новиков, Покровина, Пенов, Рожкова, Суляева, Суляева, Сергиенко, Синицкий, Толстопятов, Трусевский, Тукалова, Фоменко, Хадимухомедов, Чепурко, Щербинский, Куликов.
13. Синегубова (4Б кл.): В 4Б кл. 34 уч. Переводятся все. Отличников – 7. На «4» и «5» - 21: Абрамичев, Алексеев, Багаджиян, Бахтина, Борзенков, Бударина, Бучнев, Вовченко, Губская, Кафтанова, Корольков, Кравцова, Мазуренко, Медведева, Михайличенко, Муравьев, Мурзин, Пахтин, Панков, Петрова, Пленкина, Полуянов, Попова, Рекутина, Савченко, Сенюкова, Синицкая, Хандожко, Чуваленко, Шавернев, Щербакова, Богодух, Жарков, Филина.
Постановили: 1. Наградить похвальной грамотой следующих уч-ся: Багаджияна Герена, Бударину Нину, Хандожко Надежду, Сенюкову Людмилу, Борзенкова Александра, Чуваленко Ирину, Плёнкину Наташу. 2. Снизить поведение на «4» Жаркову Евгению.
14. Трусевская В.С. (4В кл.): В 4В кл. 35 уч. Переводятся все. Отличников – 7. На «4» и «5» - 18: Англиченков, Бугров, Глоткин, Дидусь, Деркач, Девликамова, Журавлева, Казаков, Карабиевская, Лихобаба, Михайленко, Новосельцева, Омельницкая, Ободов, Путий, Петрухин, Пимонов, Петров, Павленко, Раздобарина, Романов, Салтыкова, Скидан, Съедин, Тарачкова, Тихонова, Тищенко, Термалоян, Томин, Харитонов, Харагезян, Хлотунов, Чернова, Шаповалов, Шкалдыков.
Постановили: Наградить похвальной грамотой следующих уч-ся: Бугрова Гену, Глоткина Сергея, Девликамова, Павленко, Съедина Сергея, Тарачкову Елену, Хлотунова Александра.
15. Филиппюк А.М. (4Г кл.): В 4Г кл. 33 уч. Переводятся все. Отличников – 5. На «4» и «5» - 18: Авдошкина, Алтухова, Аканев, Андреев, Бибиков, Васильченко, Воропаев, Горохова, Ефимченко, Забейворота, Кухтина, Куреня, Краснева, Колчина, Коваленко, Корнева, Козуб, Кошелевич, Лещенко, Ликина, Левченко, Павлова, Платицын, Попивненко, Прилепин, Пилипенко, Репко, Рыченко, Скибина, Скляр, Термалаян, Челомбиева.
Постановили: 1. Наградить похвальной грамотой следующих уч-ся: Забейворота Таню, Колчину Елену, Корневу Галину, Павлову Елену, Филипенко Сергея.
2.Просить комиссию по определению уч-ся, определить Школина в школу №41 (оставлен).
16. Быкадорова Т.Р. (5А кл.): В 5А кл. 43 уч. Переводятся все. Отличников – 2. На «4» и «5» - 16: Апатенко, Барышевский, Букатин, Бутенко, Вышенко, Гончаров, Глухов, Дегтярева, Девликамов, Егорова, Иванов, Клочкова, Карпов, Кондратенко, Косарева, Никитин, Ноздриков, Очередько, Поротнова, Паднюк, Перегудова, Полтавцева, Попова, Родина, Самсонов, Савченко Н., Савченко, Скляр, Стрючков, Скидан, Куценко, Ковалевский, Лоскутов, Лыкова, Логачев, Малышева, Можаева, Сотников, Трущалова, Урвачев, Фокеев,Ящеров, Любимов.
Постановили: Наградить похвальной грамотой следующих учащихся: Полтавцеву Ирину, Самсонова Юрия.
17. Барчулова З.Н.(5Б кл.): В 5Б кл. 47 уч. Переводятся все. Отличников – нет. На «4» и «5» - 18. Андреева, Артамонов, Афанасьева, Барабаш, Бибик, Буслаев, Васильев, Варавин, Вишневецкая, Гафарова, Гунин, Евтихов, Иванова, Камкина, Киянова, Кимачев, Ключенко, Колесников, Колчина, Коробченко, Куземкин, Куликов, Маленький, Моисеева, Пешкова, Попова, Просвиров, Рязанцев, Петров, Сагунова, Самсонов, Северов, Сычиков, Телегунов, Трунцев, Фарманьян, Хисаметдинов, Хмелева, Хорольская, Чаплыгин, Шабанов, Шевченко, Шубин, Щенко, Щербакова, Юрченко, Назарова.
18. Желудков А.А. (5В кл.): В 5В кл. 47 уч. Переводятся 46 уч. Отличников – 2. На «5» и «4» - 17. Аболеева, Баранова, Бахтина, Беликова, Броч, Быков, Водопьянова, Виниченко, Гольцман, Грицаенко, Дурасова Н., Дурасова Л., Дмитриева, Зенцова, Зубова, Каверина, Кисилева, Климченко, Кручинская, Кирчикова, Лазуренко, Лапшов, Макаренко, Мищенко, Матяш, Назарова, Новосельцев, Павлюченко, Пономарева, Потапова, Путиенко, Селеменев, Стешин, Талалаев, Терехин, Тер-Аракельянц, Трухов, Филь, Цимбалистов, Черникова, Черкашин, Чибичьян, Юрченко, Яковлев, Яценко, Веселова.
Постановили: 1. Наградить похвальной грамотой следующих уч-ся: Баранова, Лапшова. 2. На осень дать задание по русскому языку Талалаеву.
19. Молчанова С.И. (6А кл.): В 6А кл. 47 уч. Переводятся все. Отличников – 5 На «4» и «5» - 14. Абросимова, Авраменко, Анисимова, Арзамасцев, Березовский, Опрышко, Остапенко, Парнева, Пензин, Петелин, Баранова, Галабурдин, Грачева, Гусев, Дегтярев, Жижерина, Калюжный, Кирьезев, Колпакова, Кохан, Красношапка, Крымская, Корнев, Калашникова, Малейко, Маковичко, Нескоромный, Огородникова, Покровин, Попадич, Рыжакова, Рябухин, Сердюк, Соколова, Стеблин, Тихонюк, Ткаченко, Федяев, Фомичев, Фомичева, ФФилимонова, Черныш, Шевченко, Шумаков, Юлгушова, Юркин, Хрхрян.
Постановили: Наградить похвальной грамотой следующих уч-ся: Абросимову, Галабурдина, Грачеву, Кирьязева, Огородникову Людмилу.
20. Антонова О.И. (6Б кл.): В 6Б кл. 46 уч. Переводятся все. Отличников – 3. На «4» и «5» - 12. Амкиенко, Архангельская, Бабиков, Буртовая, Бандурин, Васюра, Григорович, Данкеева, Долгов, Дворниченко, Ермаков, Ермилов, Жученко, Изюмский, Кайда В., Кайда Н., Клепиков, Конарев, Корпишин, Королев, Кострица, Кравченко, Кряжев, Кулик, Любченко, Мажуха, Малашин, Мальченко, Мосейко, Пасько, Приходько, Пушков, Рунчев, Самородов, Ткачева, Урманчеев, Хисаметдинов, Харьковщенко, Хорин, Чадкова, Чахманова, Шавернева, Шикуля, Шкурко, Шуплавский, Яковлев.
Постановили: 1. Наградить похвальной грамотой следующих уч-ся: Шкурко Наташу, Кострицу Наташу, Конарева Александра. 2. Снизить поведение до «4» таким уч-ся: Ермакову, Королеву.
21. Данилюк Н.К. (6В кл.): В 6В кл. 46 уч. Переводятся все. Отличников – 1. На «4» и «5» - 9. Алексеева, Борнусова, Беркут, Бондаренко, Бекета, Винников, Гавриленко, Гунин, Гужва, Девликамов, Иванов, Исаченко, Ильбахтина, Кривошеина, Карнаван, Косаревский, Калашников, Колесников В., Колесников Г., Клименко, Логвин, Максименко, Моргун, Мартюшова, Митрофанова, Крайчевский, Любенко, Новосельцева, Нелина, Пермяков, Романова, Саранча, Себякина, Савченко, Скидан, Супрунова, Тютюннин, Тарасов Б., Харитонов, Чеглаков, Чеботарев, Шатохина, Шевченко, Швецов, Шепитько, Якубовский.
Постановили: 1. Наградить похвальной грамотой следующих уч-ся: Саранча Елену. 2. Снизить поведение до «4» таким учащимся: Тарасову, Ильбахтиной.
22. Марченко Н.М. (7А кл.): В 7А кл. 47 уч. Переводятся все. Отличников – 2. На «4» и «5» - 11. Акимов, Атоян, Белый, Бондаренко, Белоусова, Борисенко, Васильев, Верескунова, Вовченко, Вуколов, Вяхирева, Ефимченко, Емельянова, Забудько, Иванов, Камышанский, Ковшин, Костюкова, Косых, Красов, Кривенцов, Лосева, Олейников, Пиканова, Савельева, Самойлюк, Сейко, Степнова, Суляева, Трофимов, Трошкин, Тухиков, Халамбашьян, Черненко, Чирков, Чудакова, Шустанов, Полупанова, Вишнякова, Тончаковская, Урманчеева, Ржевская, Цабренко, Рыбалкин, Чернышов, Ищенко, Болдырева.
Постановили: Наградить похвальной грамотой следующих учащихся: Степнову Людмилу.
23. Жижко Л.И. (7Б): В 7Б кл. 46 уч. Переводятся 44 уч. Не успевают 2 человека. Отличников – нет. На «5» и «4» - 13. Бучук, Болдырева О., Болдырева Л., Василенко, Гричин, Девликамов, Демов, Пугачева, Пушкачев, Пахтин, Ревякин, Репенко, Рачковский, Решетняк, Демина, Денисов, Дьяченко, Жукова, Зиньковский, Качанов, Кирилов, Ковалев, Куксина, Кузьменко, Костин, Лепехин, Литвиненко, Логачев, Молчанов, Огородников, Сеименев, Степин, Теплова, Трофимчук, Халабашьян, Гагай, Чубалин, Шерстобитова, Шутько, Шарикова, Щербаков, Янокаев, Ячменева, Хомякова.
Постановили: На осень дать задание Сороченко (русский язык). Герасимов – 11 предметам (оставить на второй курс)
24. Китанина К.Г. (7В кл.): В 7В кл. – 44 чел. Переводятся все. Отличников – 2. На «4» и «5» - 11. Агишев, Азарова, Бирюков, Багтигареев, Кокачев, Кулькова, Луценко, Мосевнин, Головин, Гончарова, Данкеев, Донглухян, Еремин, Жукова, Журавлева, Здорова, Исаков, Ищенко, Калиничев, Конорезова, Колодяжный, Кравченко, Карташов, Курочкина, Кальчевская, Кочина, Носов, Новикова, Некрасова, Орлов, Оганов, Полубнев, Пруцын, Птичкин, Пинкусович, Полуян, Ровнова, Селеменев, Смолинов, Соболев, Скоркина, Сергеенко, Томин, Широков.
Постановили: Наградить похвальной грамотой следующих уч-ся: Данкеева Андрея, Агишева Камиля.
25. Коршенко Н.Т. (9А кл.): В 9А кл. 37 чел. Переводятся 33. Отличников – 4, на «4» и «5» - 10. Авраменко, Александров, Лысенко, Марченко, Бабаев, Бондаренко, Болдырев, Борщ, Бутенко, Голованов, Девликамов, Ерофеева, Ибрагимова, Игнатенко, Каменская, Калимулин, Калиниченко, Карпова, Кирьячкова, Ковшин, Кравцов, Матвиенко, Нестерова, Нефедова, Попивненко, Полуян, Попова, Русакова, Рыбальченко, Соломаха, Свириденко, Стащук, Суляева, Телегунов, Тихонов, Тарасенко, Фомина, Ковалев.
Постановили: 1. Дать задание на осень Рыбальченко (литература и геометрия), Тихонов (литература и геометрия). Борщ и Авраменко (литература, геометрия, алгебра, история, химия, англ.яз.) оставлены на второй год. 2. Снизить поведение до «4» Тихонову и Бабаеву.
26. Губарева В.И. (9Б кл.): В 9Б кл. 32 уч. Переводятся 31. Отличников – 2. На «5» и «4» - 11 чел. Абразевич, Агишев, Авраменко, Березовский, Божок, Горбунов, Горобец, Гужва, Еременко, Журавлева, Заблоцкая, Карамазов, Крамаренко, Кульчинская, Курдюбов, Краснева, Кафтанова, Казека, Макаренко, Паюк, Плахотина, Половнева, Репенко, Сыроватский, Уракчеева, Фролова, Хатламаджиев, Хаустова, Цымбалистая, Чеботарев, Фоменко.
Постановили: 1. Оставить на повторный курс Козуб (рус.яз., литература, математика, химия, физика, история). 2. Наградить похвальной грамотой следующих уч-ся: Образевич, Журавлева. 3. Учитывая состояние здоровья Ватуевой Надежды в день экзамена, разрешить пересдать экзамен по геометрии 12 июня.
Секретарь Быкадорова.
Протокол №7 заседания Педагогического совета средней школы №57 от 12 июня 1970 г.
Повестка дня: 1. Об итогах выпускных экзаменов за 8-й класс. 2. Награждение похвальными грамотами.
1. Слушали: Об итогах экзаменов в 8А классе (докл. Мельнкова Р.И.).
Постановили: выдать свидетельства следующим учащимся: Азарову Петру, Ананьевой Галине, Васильеву Николаю, Волокитиной Ольге, Варгулевичу Константину, Галиченко Виктору, Демянко Юрию, Игнатенко Любови, Журкину Николаю, Костенко Татьяне, Конивец Галине, Клавдиенко Анатолию, Карабиевскому Николаю, Лопуховой Наталье, Латюк Ирине, Луговому Виктору, Нехочину Александру, Облетову Виктору, Обаян Анаит, Оксман Семену, Пустовой Анне, Поповой Ольге, Раздобарину Александру, Стрекову Александру, Старченко Людмиле, Филипповой Любови, Хмыровой Татьяне, Хрхряну Давиду, Чубарову Павлу, Чесниковой Татьяне, Шевченко Сергею, Яшиной Галине.
Слушали: Об итогах экзаменов в 8Б классе (докл. Смолева В.Г.).
Постановили: выдать свидетельства следующим учащимся: Акчурину Камилю, Акчурину Шамилю, Александрову Николаю, Богдану Виктору, Болдыревой Нине, Бородину Владимиру, Ватуевой Надежде, Володиной Ольге, Гараниной Надежде, Гончарову Алексею, Гордюковой Анне, Грибцовой Ларисе, Гузенко Сергею, Гугнину Александру, Дегтяревой Наталье, Ераксиной Валентине, Ермоловой Геннадию, Загнойко Виктору, Истягину Игорю, Лысенко Александру, Мартыненко Михаилу, Мирущенко Геннадию, Полуянову Виктору, Самсоновой Ларисе, Семенову Валентину, Трубниковой Галине, Трубниковой Наталье, Чубуковой Вере, Шабановой Алле, Щербакову Вячеславу, Янакаеву Рифату.
Слушали: Об итогах экзаменов в 8В классе (докл. Синяковой Н.В.).
Постановили: выдать свидетельства следующим уч-ся: Белову Юрию, Гобельченковой Людмиле, Пятикову Владимиру, Петровой Наталье, Гришкину Николаю, Гринченко Борису, Даглдиян Тамаре, Доронину Петру, Жильцовой Галине, Иванову Александру, Кучерову Сергею, Криворотову Анатолию, Коваленко Василию, Лысенко Галине, Лебедевой Ольге, Лисицкой Татьяне, Никитиной Наталье, Осиповой Зое, Овсянниковой Ольге, Потапову Сергею, Пышной Людмиле, Пышному Дмитрию, Руденко Тамаре, Саядьянц Ольге, Семенюк Ирине, Согомоняну Владимиру, Тарановой Наталье, Таранову Геннадию, Тучковой Ольге, Тисленко Людмиле, Фридману Семену, Чухлебовой Ларисе, Чесниковой Марине, Юркиной Анне, Девликановой Адиле.
Слушали: Об итогах экзаменов в 8Г кл. (докл. Нестеренко В.Д.). Постановили: выдать свидетельства следующим учащимся: Авиловой Наталье, Бабенко Ирине, Булатову Геннадию, Бут Ивану, Гляненко Михаилу, Гичкиной Надежде, Гордееву Борису, Дьяченко Александру, Кутепову Виктору, Кулику Виктору, Кирьячковой Любови, Косиновой Варваре, Малеевой Елене, Невзгода Анне, Панькиной Надежде, Пластун Татьяне, Зайцеву Виктору, Задерей Василию, Завершинской Зинаиде, Исаеву Виталию, Исмагилову Анвару, Ивасенко Надежде, Кисициной Галине, Кочергиной Антонине, Климову Александру, Крюковой Наталье, Кузнецовой Ольге, Пустовому Валерию, Розенбауму Олегу, Самойлюк Любови, Сердюкову Николаю, Скидану Юрию, Токману Юрию, Черкашину Александру, Чаплыженко Лидии, Шепитько Владимиру, Янокаеву Абубикеру, Ячменеву Якову.
2. Наградить похвальными грамотами следующих учащихся: Обаян Анагит, Ватуеву
Надежду, Михайлова Александра, Чубукову Веру, Тисленко Людмилу, Таранову Наталью, Чухлебову Ларису, Бута Ивана.
3. Изменить в протоколе итоговую оценку по геометрии у Ватуевой Надежды на 5.
4. Перенести на осень экзамен по геометрии Матвиенко Виктору.
5. В связи с тем, что ученица 8А класса Крохина Татьяна не явилась на экзамен по геометрии
по болезни, перенести экзамен по геометрии по болезни, перенести на осень.
Протокол №8 заседания Педагогического совета средней школы №57 от 27 июня 1970 г.
Повестка дня: 1. Итоги выпускных экзаменов за 10 класс.
1. Слушали классного руководителя 10А кл. Овеян М.Г.
Постановили: выдать аттестаты за 10 класс успешно выдержавшим выпускные экзамены за 10 класс следующим учащимся 10А класса: Аюновой Ольге, Арбовой Валентине, Бондаренко Светлане, Берестневу Александру, Гончаровой Вере, Гончарову Александру, Григораш Александру, Гужва Людмиле, Клименко Ольге, Копыловой Вере, Лосевой Наталье, Мищук Наталье, Малышкину Сергею, Назарову Ивану, Новосельцеву Владимиру, Поповой Татьяне, Пановой Татьяне, Дорониной Надежде, Дегтяревой Ирине, Дидусь Людмиле, Дмитриенко Любови, Костоглодовой Ольге, Коваленко Ольге, Ковальчук Виктору, Пегову Александру, Степановой Марии, Сендеровой Ирине, Сестричко Людмиле, Самсонов Владимир, Токман Нине, Циркову Виталию.
Слушали: классного руководителя 10Б класса Выхресюк Е.Ф.
Постановили: выдать аттестаты за 10 класс успешно выдержавшим выпускные экзамены следующим учащимся: Андрос Лидии, Алексееву Олегу, Бабенко Надежде, Буртовой Галине, Баженову Виктору, Борщ Наталье, Городецкому Андрею, Клавдиенко Любови, Кузьменко Людмиле, Полухиной Екатерине, Новиковой Галине, Никитиной Татьяне, Опрышко Татьяне, Офицерову Виктору, Пелагеину Валерию, Пестрикову Александру, Пятикову Александру, Роеву Леониду, Сычеву Владимиру, Солоницкой Светлане, Сорокину Александру, Становой Валентине, Трофимову Павлу, Трусевскому Геннадию, Шевченко Надежде, Яшиной Ирине.
2. Выдать свидетельство об окончании 8 классов Матвиенко Виктору как досрочно сдавшему
экзамен по геометрии.
Протокол №9 заседания педагогического совета средней школы №57 от 27 августа
Повестка дня: 1. О результатах осенних экзаменов.
Слушали: завуча Савченко А.П.
Постановили:
1. По результатам экзаменов перевести в следующий класс уч-ся: Талалаева Александра,
Сороченко Александра, Рыбальченко Юрия, Тихонова Александра.
2. В связи с тем, что Крохина Татьяна по состоянию здоровья на экзамен не пришла, оставить ее на второй год в 8-ом классе.
ИЗ КНИГ ВЫДАЧИ АТТЕСТАТОВ
Выпуск 1969-1970 учебного года (8 кл.)
1.Азаров Петр Александрович. 11.09.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
2. Ананьева Галина Николаевна. 21.04.1955 г.; г.Ростов-на-Дону
3. Васильев Николай Петрович. 19.09.1955 г.; г. Пенза, Южный район
4. Волокитина Ольга Георгиевна. 08.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
5. Варгулевич Константин Владимирович. 30.03.1955 г.; село Мальковка, Черкасская обл.
6. Галиченко Виктор Михайлович. 15.03.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
7. Демянко Юрий Павлович. 29.07.1954 г.; г. Ростов-на-Дону
8. Игнатенко Любовь Ивановна. 09.10.1955 г.; г. Батайск Ростовской обл.
9. Журкин Николай Владимирович. 05.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
10. Костенко Татьяна Тимофеевна. 9.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
11. Конивец Галина Андреевна. 01.03.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
12. Клавдиенко Анатолий Борисович. с. Больш.Креп. Ростовской обл.
13. Карабиевский Николай Николаевич. 02.10.1954 г.; с. Павловка Сумской обл. УССР
14. Лапухова Наталья Александровна. 02.10.1955 г.; с. Красное Краснодарского края.
15. Латюк Ирина Владимировна. 14.10.1955 г.; г.Ильинск Татарский район Сахалинская обл.
16. Луговой Виктор Николаевич. 04.03.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
17. Нехочин Александр Васильевич. 01.04.1955 г.; с.Цугол-Дацан Читинской обл.
18. Облетов Виктор Васильевич. 26.08.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
19. Обаян Анагит Капреловна. 14.03.1955 г.; г. Ростов-на-Дону. Награждена похвальной грамотой
20. Оксман Семен Петрович. 26.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону (трагически погиб 18.12.2016 г.)
21. Пустовая Анна Николаевна. 04.02.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
22. Попова Ольга Алексеевна. 01.07.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
23. Раздобарин Александр Владимирович. 20.07.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
24. Стреков Александр Иванович. 21.06.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
25. Старченко Людмила Ивановна. 02.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
26. Филиппова Любовь Алексеевна. 29.11.1954 г.; г. Ростов-на-Дону
27. Хмырова Татьяна Ивановна. 02.06.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
28. Хрхрян Давид Макарович. 24.07.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
29. Чубаров Павел Авагемович. 20.08.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
30. Чесникова Татьяна Федоровна. 20.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
31. Шевченко Сергей Дмитриевич. 05.09.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
32. Яшина Галина Валентиновна. 26.02.1955 г.; г. Бугульма Татарская АССР
33. Акчурин Камиль Ибрагимович. 27.05.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
34. Акчурин Шамиль Ибрагимович. 27.05.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
35. Александров Николай Михайлович. 17.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
36. Богдан Виктор Иванович. 09.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
37. Болдырева Нина Ивановна. 15.12.1954 г.; г. Ростов-на-Дону
38. Бородин Владимир Николаевич. 13.08. 1954 г.; г. Ростов-на-Дону
39. Ватуева Надежда Ивановна. 28.11.1954 г.; г. Ростов-на-Дону. Награждена похвальной грамотой
40. Володина Ольга Владимировна. 02.08.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
41. Гаранина Надежда Сергеевна. 10.08.1954 г.; г. Ростов-на-Дону
42. Гончаров Алексей Иванович. 26.05.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
43. Гордюкова Анна Константиновна. 30.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
44. Грибцова Лариса Ивановна. 16.08.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
45. Гузенко Сергей Акимович. 09.03.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
46. Гугнин Александр Сергеевич. 15.03.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
47. Дегтярева Наталья Александровна. 20.01.1955 г.; п. Горький Магаданской обл.
48. Ераксина Валентина Михайловна. 05.12.1954 г.; г. Ростов-на-Дону
49. Ермолов Геннадий Владимирович. 30.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
50. Загнойко Виктор Михайлович. 15.05.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
51. Истягин Игорь Вениаминович. 12.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
52. Лысенко Александр Влад. 12.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
53. Мартыненко Михаил Александрович. 16.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
54. Мирущенко Геннадий Александрович. 11.02.1955 г.; г. Азов Ростовской обл.
55. Михайлов Александр Николаевич. 08.02.1955 г.; г. Ростов-на-Дону. Награжден похвальной грамотой
56. Полуянов Виктор Петрович. 16.11.1954 г.; г. Ростов-на-Дону
57. Самсонова Раиса Ивановна. 29.07.1954 г.; с. Харпачь Навлинского р-н
58. Семенов Валентин Борисович. 18.07.1955 г.; г.Житомир
59. Трубникова Галина Дмитриевна. 26.05.1955 г.; г. Куйбышев
60. Трубникова Наталья Дмитриевна. 26.05.1955 г.; г. Куйбышев
61. Чубукова Вера Владимировна. 19.09.1954 г.; г. Ростов-на-Дону. Награждена похвальной грамотой
62. Шабанова Алла Васильевна. 04.10.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
63. Щербаков Вячеслав Юрьевич. 10.08.1955 г.; г. Вышний Волочек Калининской обл.
64. Янакаев Рифат Абдулович. 12.01.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
65. Белов Юрий Григорьевич. 27.11.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
66. Гобельченкова Людмила Дмитриевна. 29.05.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
67. Гришкин Николай Иванович. 07.12.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
68. Гринченко Борис Васильевич. 26.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
69. Даглдиян Тамара Тативосовна. 15.10.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
70. Доронин Петр Сергеевич. 16.05.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
71. Девликанова Адиля Махаметовна. 28.07.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
72. Жильцова Галина Ивановна. 13.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
73. Иванов Александр Дмитриевич. 29.12.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
74. Кучеров Сергей Анатольевич. 21.07.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
75. Криворотов Анатолий Николаевич. 26.05.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
76. Коваленко Василий Николаевич. 05.06.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
77. Легкарь Борис Павлович. 02.10.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
78. Лысенко Галина Николаевна. 11.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
79. Лебедева Ольга Николаевна. 23.06.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
80. Лисицкая Татьяна Васильевна. 01.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
81. Никитина Наталья Васильевна. 09.08.1955 г.; г. Душанбе.
82. Осипова Зоя Васильевна. 13.11.1954 г.; г. Лудзе Латвийской ССР
83. Овсянникова Ольга Васильевна. 24.03.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
84. Потапов Сергей Ефимович. 06.07.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
85. Пятиков Владимир Федорович. 15.07.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
86. Петрова Наталья Васильевна. 25.10.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
87. Пышная Людмила Николаевна. 02.03.1953 г.; х. Веселый Ростовской обл.
88. Пышный Дмитрий Николаевич. 02.03.1953 г.; х. Веселый Ростовской обл.
89. Руденко Тамара Константиновна. 15.06.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
90. Саядьянц Ольга Евгеньевна. 29.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
91. Семенюк Ирина Владимировна. 07.02.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
92. Таранова Наталья Алексеевна. 12.06.1955 г.; г. Кемерово. Награждена похвальной грамотой
93. Тарасов Геннадий Петрович. 05.10.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
94. Тучкова Ольга Ивановна. 27.10.1953 г.; г. Батайск.
95. Фридман Семен Моисеевич. 15.05.1955 г.; г. Серноводск.
96. Чухлебова Лариса Афанасьевна. 13.09.1955 г.; г. Ростов-на-Дону. Награждена похвальной грамотой
97. Чесникова Марина Павловна. 25.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
98. Тисленко Людмила Борисовна. 18.08.1955 г.; г. Ростов-на-Дону. Награждена похвальной грамотой
99. Юркина Анна Васильевна. 23.03.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
100. Авилова Наталья Ивановна. 06.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
101. Бабенко Ирина Георгиевна. 18.10.1955 г.; г. Могилев
102. Булатов Геннадий Викторович. 15.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
103. Бут Иван Иванович. 18.05.1955 г.; г. Ростов-на-Дону. Награжден похвальной грамотой
104. Гляненко Михаил Алексеевич. 05.06.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
105. Гичкина Надежда Николаевна. 02.05.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
106. Гордеев Борис Геннадьевич. 02.07.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
107. Дьяченко Александр Андреевич. 25.06.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
108. Зайцев Виктор Васильевич. 07.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
109. Задерей Василий Александрович. 16.06.1955 г.; с. Кугей Азовского района Ростовской обл.
110. Завершинская Зинаида Николаевна. 07.12.1954 г.; Семьше Тамбовской обл.
111. Имаев Виталий Алексеевич. 18.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
112. Исмагилов Анвар Айдарович. 10.05.1955 г.; п. Джебел Красноводск.
113. Косицина Галина Юрьевна. 23.02.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
114. Кочергина Антонина Викторовна. 04.11.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
115. Климов Александр Павлович. 27.12.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
116. Крюкова Наталья Васильевна. 29.09.1954 г.; г. Аксай.
117. Кузнецова Ольга Ивановна. 19.04.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
118. Кутепов Виктор Владимирович. 23.05.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
119. Кулик Виктор Васильевич. 24.06.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
120. Кирьячкова Любовь Николаевна. 13.08.1955 г.; г. Каунас.
121. Малеева Елена Петровна. 05.10.1954 г.; п. Нов.Устье Хабаровского края.
122. Невзгода Анна Юрьевна. 09.11.1955 г.; г. Шахты
123. Панькина Надежда Федоровна. 17.03.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
124. Пластун Татьяна Николаевна. 27.10.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
125. Пустовой Валерий Васильевич. 03.12.1954 г.; г. Челябинск
126. Розенбаум Олег Владимирович. 29.04.1954 г.; Иркутская обл. Осинский р-н
127. Самойлюк Любовь Иосифовна. 26.12.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
128. Сердюков Николай Николаевич. 13.08.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
129. Скидан Юрий Валентинович. 04.06.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
130. Токман Юрий Александрович. 11.11.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
131. Черкашин Александр Ильич. 25.08.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
132. Чаплыженко Лидия Васильевна. 27.06.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
133. Шепитько Владимир Васильевич. 21.01.1954 г.; г. Ростов-на-Дону.
134. Янакаев Абубикер Абдулович. 06.01.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
135. Ячменев Яков Иванович. 28.08.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
136. Ивасенко Надежда Ефимовна. 06.06.1955 г.; г. Ростов-на-Дону
137. Косинова Варвара Николаевна. 04.11.1955 г.; п.Оротукан Магаданской обл.
138. Сагомонян Владимир Тарасович. 13.07.1955 г.; ст. Кагальницкая Ростовской обл.
139. Матвиенко Виктор Иванович. 18.07.1955 г.; г. Ростов-на-Дону.
Выпуск 1969-1970 учебного года (10 кл.)
1.Аюнова Ольга Георгиевна. 23.04.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
2. Арбова Валентина Сергеевна. 02.06.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
3. Бондаренко Светлана Владимировна. 12.06.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
4. Берестнев Александр Петрович. 8.02.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
5. Гончарова Вера Ивановна. 26.06.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
6. Гончаров Александр Иванович. 22.08.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
7. Григораш Александр Николаевич. 4.07.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
8. Гужва Людмила Ивановна. 1.09.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
9. Доронина Надежда Сергеевна. 14.09.1952 г.; г. Ростов-на-Дону
10. Дегтярева Ирина Николаевна. 20.07.1953 г.; Потсдам, Германия
11. Дидусь Людмила Анатольевна. 26.06.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
12. Дмитренко Любовь Федоровна. 9.11.1952 г.; г. Ростов-на-Дону
13. Ермолаева Любовь Александровна. 17.11.1952 г.; г. Ростов-на-Дону
14. Костоглодова Ольга Викторовна. 24.07.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
15. Коваленко Ольга Николаевна. 8.07.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
16. Ковальчук Виктор Николаевич. 12.03.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
17. Клименко Ольга Николаевна. 02.12.1952 г.; г. Ростов-на-Дону
18. Копылова Вера Валентиновна. 24.09.1952 г.; г. Ростов-на-Дону
19. Лосева Наталья Владимировна. 18.05.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
20. Мищук Наталья Петровна. 1.05.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
21. Малышкин Сергей Иванович. 22.02.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
22. Назаров Иван Николаевич. 26.03.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
23.Новосельцев Владимир Николаевич. Ст. Новомихайловская Крыловский р. Краснодарский кр.
24. Попова Татьяна Ивановна. 3.09.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
25. Панова Татьяна Михайловна. 27.07.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
26. Пегов Александр Григорьевич. 1.12.1952 г.; г. Ростов-на-Дону
27. Степанова Мария Владимировна. 13.02.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
28. Сендерова Ирина Павловна. 21.03.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
29. Сестричко Людмила Георгиевна. 8.10.1952 г.; г. Ростов-на-Дону
30. Самсонов Владимир Николаевич. 5.04.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
31. Токмань Нина Николаевна. 26.02.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
32. Цирков Виталий Валентинович. 2.06.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
33. Андрос Лидия Михайловна. 15.11.1952 г.; ст. Староминская Краснодарского края
34. Алексеев Олег Вилович. 23.06.1953 г.; Ст. Старочеркасская Ростовская область
35. Бабенко Надежда Георгиевна. 13.03.1952 г.; Бенякони, Гродненская обл., Белорусская ССР
36. Буртовая Галина Юрьевна. 15.11.1952 г.; г. Ростов-на-Дону
37. Баженов Виктор Аркадьевич. г. Вышний Волочек Калининской обл. РСФСР
38. Борщ Наталья Филипповна. 9.05.1953 г.; пос. Октябрьск. Сахалинская обл.
39. Городецкий Андрей Степанович. 14.10.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
40. Клавдиенко Любовь Борисовна. 16.10.1952 г.; с. Б. Крепкая, Ростовская область
41. Кузьменко Людмила Дмитриевна; 12.06.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
42. Полухина Екатерина Ник. 25.02.1953 г.; г. Туапсе Краснодарского края
43. Новикова Галина Юрьевна. 6.03.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
44. Никитина Татьяна Васильевна. 13.06.1953 г.; г. Сталинабад Таджикская ССР
45. Опрышко Татьяна Васильевна. 6.01.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
46. Офицеров Виктор Викторович. 01.01.1953 г.; г. Прокопьевск Кемеровская обл.
47. Пелогеин Валерий Федорович. 1.04.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
48. Пестриков Александр Юрьевич. 26.11.1952 г.; п. Усть-Омчуг Хабаровского края
49. Пятиков Александр Стефанович. 10.09.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
50. Роев Леонид Иванович. 6.09.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
51. Сычев Владимир Анатольевич. 6.11.1952 г.; г. Ростов-на-Дону
52. Солоницкая Светлана Федоровна. 6.12.1952 г.; г. Ростов-на-Дону
53. Сорокин Алекс. Владимирович. 9.06.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
54. Становая Валентина Григорьевна. 30.07.1953 г.; с. Садовое Краснодарский край
55. Трофимов Павел Викторович. 26.04.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
56. Трусевский Геннадий Владимирович. 30.09.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
57. Шевченко Надежда Ивановна. 27.08.1953 г.; г. Ростов-на-Дону
58. Яшина Ирина Валентиновна. 9.07.1953 г.; г. Бугульма Татарская АССР
59. Лозовая Елена Анатольевна. 25.10.1952 г.
60. Чернова Алла Анатольевна 29.11.1952 г.; г. Ростов-на-Дону.
БИОГРАФИИ
КУЛИКОВА (ДОКИЕНКО) ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА – УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев