Во-первых, рассмотрим, какие виды конструкций и форм раковин вы можете выбрать на современном рынке сантехники:
раковина с пъедесталом или «тюльпан» - форма таких раковин может быть самой различной. Способ крепления раковины – кронштейнами к стене. Все коммуникации под раковиной, в том числе и сифон прячут в колонне, которая располагается как раз под раковиной;
раковина с полупьедесталом – колонна у таких раковин не имеет задней стенки и вплотную приставляется к стене. Основное отличие данных видов раковин от раковин-тюльпанов в том, что они требуют выведения слива строго на определенной высоте, в то время как «тюльпаны» можно подключить к сливу на любой высоте, даже практически у пола;
раковина, встроенная в стол или тумбу, – очень удобный вариант, но, только в том случае, если размеры ванной комнаты позволяют разместить такую конструкцию, хотя ассортимент тумбовых раковин настолько разнообразен, что и для небольших ванных комнат вполне можно подобрать достойный вариант. Если выбрать встраиваемую раковину, то можно сразу убить двух зайцев:
во-первых, сэкономить место в ванной комнате, так как в шкафчике под раковиной можно хранить разные чистящие и моющие средства;
во-вторых, скрыть все коммуникации и трубы, таким образом, придав ванной комнате более эстетичный вид. К тому же, очень часто вот такие встраиваемые модели раковин, помимо стола или комода продаются в комплекте с зеркалом и навесным шкафчиком.
Столешня, куда врезается раковина может быть изготовлена:
из «литого мрамора», состоящего из прессованной при высокой температуре с использованием синтетической связуюзей массы мраморной и гранитной крошки;
из дюралита на основе акриловых смол;
из кварцита, по внешнему виду напоминающему мрамор, но более разнообразных расцветок.
Сами же раковины чаще всего изготавливают из фарфора или фаянса, очень высокого качества, с абсолютно гладкой поверхностью и низким поверхностным натяжением, что делает раковину чрезвычайно экологичной и гигиеничной, а также устойчивой к появлению царапин, известкового налета, ржавчины.
Как выбрать раковину: основные практически советы
Во-первых, прежде чем выбирать раковину, нужно определиться с ее размерами, для чего необходимо измерить пространство в ванной, отведенное вами под раковину. Тем более что ширина современных раковин может составлять от 30 см до 2,5 метров.
Во-вторых, посмотрите, соответствует ли система водопровода элементам крепежа раковины. Сразу же покупайте совместимый сифон к раковине, если он не прилагается в комплекте.
В-третьих, одновременно с покупкой раковины нужно выбрать и смеситель к ней. Очень часто российские модели раковин не совместимы со смесителями импортного производства. Кроме того, если разводка ваших коммуникаций в ванной комнате подразумевает установку общего смесителя для ванны и раковины, то нет никакого смысла выбирать раковину с отверстием для смесителя.
Итак, как выбрать раковину, надеемся, разобрались. Пора осуществить задуманную покупку и приступать к монтажу раковины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев