Какао-бобы – кладезь полезных веществ. В них содержатся дубильные вещества, благодаря которым появляется терпкий горьковатый привкус. В составе есть углеводы, белки, жиры, ароматические и красящие вещества, органические кислоты, фосфор, магний, кальций, витамины группы В, витамин Д, алкалоиды. Алкалоиды в какао-бобах представлены кофеином и теобромином. Углеводы представлены крахмалом, сахарозой, глюкозой, фруктозой.
Кроме того, в какао содержатся антиоксиданты, благодаря которым этот продукт нашел применение в медицине и косметологии. Наличие витамина Д позволило добавлять какао-бобы в косметические средства для кожи и волос.
Всем известны процедуры салонов красоты с использованием шоколада в обертываниях, маски для лица с какао-бобами. Помимо полезного воздействия на кожу, получается эффект ароматерпии, улучшающий настроение, успокаивающий нервную систему. Обертывания с шоколадом подтягивают и омолаживают кожу, нормализуют циркуляцию крови и лимфы. Такие обертывания и маски назначают при стрессах и усталости, для поднятия настроения.
Конечно, при использовании мыла с какао-бобами сложно рассчитывать на моментальное и полное разглаживание морщин и омоложение, так как это смываемое средство. Но, как минимум удовольствие от использования будет гарантированно, при этом какая-то малая часть полезностей все-таки окажет благотворное влияние на кожу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев