Блины с шоколадными каплями. От этих блинчиков невозможно оторваться, по вкусу напоминают шоколадное овсяное печенье. Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Вам потребуется: Спелый средний банан – 1 шт Молоко – 3 столовых ложки Овсяные хлопья – ½ стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука из льняного семени – 1 столовая ложка 2,5 столовых ложки воды Щепотка соли Ванилин – ½ чайной ложки Миндальное масло – 1 столовая ложка Каноловое или кокосовое масло – 1 столовая ложка Мука – ¼ стакана Кусочки горького шоколада – 3 столовых ложки Как готовить: 1. Нагрейте сковороду на среднем огне. 2. Смешайте молотое льняное семя с водой и оставьте на 3-5 минут. 3. Разомните ви
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ ПОНАДОБИТСЯ: 700 г. рыбного филе 3 помидора 300 г. тертого сыра 2 зубчика чеснока 250 г. майонеза сок половины лимона измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. 2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра. 3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Торт Тирамису 12 порций: 8 яиц 125 г сахара 150 г муки 1 чайн. ложка разрыхлителя 6 г желатина 80 г сахарной пудры 250 г маскарпоне или жирного творога 1 пакетик ванильного сахара 100 мл холодного кофе 60 мл амаретто (миндального ликера) какао Приготовление: Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть. Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделит
Салат с печенью Печень 300гр. картофель 2 шт. солёные огурцы 2-4 шт. яйца 3 шт. морковь 2 шт. майонез зелень Печень отварить до готовности,охладить и натереть на крупной тёрке.Яйца сварить и натереть на крупной тёрке.Морковь и картофель сварить,охладить и натереть на крупной тёрке.Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок.Зелень мелко порубить.На тарелку поставить бортик для приготовления слоёных салатов.Выложить первый слой из печени,смазать майонезом.Выложить картофель,смазать майонезом.Выложить слой зелени.Выложить слой яиц и смазать майонезом.Поверх яйц выложить огурцы.Завершить наш салат слоем из моркови с майонезом.Аккуратно снять бортики.Украсить верх салата зеленью и дол
Котлетные хитрости. Хозяйке на заметку. ■ Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. ■ Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. ■ Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. ■ Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. ■ Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Слоёное трубочки с белковым кремом Тесто слоеное покупное.Раскатываем и нарезаем полосками.Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180гр. БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ: Ингредиенты: 3 яичных белка (хорошо охлажденных) 1 гранёный стакан сахара. 1/3 ч. ложка лимонной кислоты Рецепт приготовления: Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь. На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри. Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Варить сироп ~ 7 минут. Готовность сиропа контролируем так. Готовность сиропа можно проверить так
Как приготовить фанту. Ингредиенты: · Апельсины крупные 4 шт. · Лимон 1 шт. · Вода 700 мл. · Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл. · Сахарный песок 150 гр. или по вкусу Рецепт: Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде. Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок. Кладём цедру и сок в кастрюльку. Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.
Торт "Мечта жизни" Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее))))))) Тесто: -100 г сливочного масла -банка сгущенного молока -2 яйца -1 стакан муки -1/2 ч.л. соды -1-2 ч.л. какао Крем: -300 г сметаны -150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся
Показать ещё