Ингредиенты на 4 порции:
суповой набор из красной рыбы,
2 луковицы средних размеров,
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
1 средняя морковь,
3 средние картофелины,
соль и перец по вкусу,
200 г филе лосося,
1 ст.л. тайского рыбного соуса (можно не добавлять),
200 мл питьевых сливок (9-12%),
зелень укропа для подачи,
Кости кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену. Пока варится бульон, мелко рубим лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем кубиками на один укус. Готовый бульон процеживаем, с костей снимаем мякоть. Кастрюлю споласкиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут. Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подаем. Приятного аппетита!)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев