Салат Радужный
Ингредиенты:
Основное блюдо
Картофель 2 шт.Лук зелёный 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Майонез 100 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Свёкла 1 шт.Сельдь солёная 400 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.
Маринад для лука
Вода кипячёная 200 млСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Уксус яблочный 2 ст. л.
Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой
Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.
Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.
Шаг 2
В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.
Шаг 3
Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 4
Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.
Шаг 5
Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.
Шаг 6
Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.
Шаг 7
Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).
Шаг 8
Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.
Шаг 9
А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.
Шаг 10
Первую часть белков натереть мелко.
Шаг 11
Желтки натереть мелко.
Шаг 12
Лук зелёный (только перья, небольшой пучок) нарубить мелко.
Шаг 13
Отваренную 1 морковь очистить, натереть мелко.
Шаг 14
Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит.) Сок слить и сохранить.
Шаг 15
Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки.
Шаг 16
Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев