Сырная пицца будет отличным решением для легкого перекуса. Возьмите на заметку рецепт очень сырной пиццы по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 200 гр.
Моцарелла — 300 гр.
Шампиньоны — 100 гр.
Помидоры — 3 шт.
Зелень — петрушка/базилик/руккола по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло (важно: первого отжима)
Сушеный базилик, орегано, сахар (1 ч.л), соль, перец
Приготовление:
На сковороду с оливковым маслом бросаем очищенный и раздавленный чеснок, он не должен ни в коем случае гореть. Как только чеснок начинает золотиться, добавляем нарезанный помидор. Обжариваем 1-2 минуты.
Затем вливаем томатную пасту. Соус солим, перчим, добавляем сахар и специи (базилик, орегано). Даем прокипеть. Соус нужно измельчить в блендере, чтобы избавиться от крупных кусочков помидоров и после этого еще немного прогреть.
Можно вовсе не использовать томатную пасту и свежие помидоры, а заменить на хорошие томаты из банки в собственном соку.
Тесто можно приготовить по вот этому рецепту. У нас всегда в морозилке лежит несколько порций на всякий случай. Тесто раскатываем, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Делаем небольшой бортик.
Корж обильно смазываем соусом. Шампиньоны нарезаем пластинками, помидоры и сыр кружочками. Выкладываем грибы, помидоры и моцареллу чередуя (сыра должно быть много).
Ставим в духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью, идеально подойдет базилик, можно также взять петрушку или рукколу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев