Как приготовить баклажанную икру есть много рецептов, но я готовлю много лет по-своему и как бы не нравился мне чей – то рецепт, я всё-таки выбираю свой «наработанный». Количество порций: не определено Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 55 ккал / 100 г Чтобы приготовить баклажанную икру на зиму по-моему, вам понадобится: Томатный сок с мякотью – 1-1.5 л Баклажаны – 2 -2.5 кг Перец болгарский – 0.5 кг Морковь – 2-3 шт. (средние) Лук — 3-4 шт. Перец острый и чеснок – по вкусу (я беру пару перца и 0,5 стакана чеснока) Растительное масло — для жарки овощей + 50 г для заливки готовой икры Специи, зелень, соль перец – по вкусу Как приготовить баклажанную икру на зиму по-моему. 1. Начну с того, что готовим сначала томатный соус, примерно такой или точно такой, как я описала в рецепте Лечо по-домашнему. Соус прокипятить и пока отставить. 2. Теперь, моем и чистим все овощи. Режим произвольно небольшими кусочками – всё отдельно, конечно. 3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем, тоже всё отдельно, по очереди: лук, перец, морковь, баклажаны (порядок не столь важен). Обжариваем достаточно хорошо, но не пережарьте, иначе икра будет горчить. 4. Все обжаренные овощи складываем в казан (казан удобен для готовки икры или глубокая сковорода). 5. Всё перемешиваем и провариваем томатный соус с овощами и специями минут 10. Зелень мелко режем (измельчить блендером) и тоже бросаем ко всему тому, что в казане. 6. Даём немного остыть нашему вареву и хорошо, при помощи блендера, пюрируем овощи, превращая в икру. 7. Пробуем икру, добавляем то, чего не хватает и снова ставим на огонь. Прогреваем минут 5, постоянно помешивая. 8. Раскладываем в стерилизованные баночки и ставим на пастерилизацию минут на 30-40. 9. Перед закаткой, сильно разогреваем масло в сковороде и заливаем им (1-2 ст.л.) баночки с икрой. Сразу же закатываем и укутываем. Я не переворачиваю. Даю остыть и убираю в холодильник. Приятного аппетита
#Рецепты #Очень_вкусно #Пальчики_оближешь
Нет комментариев