Салаты с ананасами на Новый год Ананас – изумительный тропический фрукт, который хорош сам по себе и в салатах - как десертных, так и закусочных. Салаты с ананасами на Новый год идеально вписываются в любое праздничное меню, поскольку хорошо сочетаются с традиционными для него блюдами. Приятные сладкие нотки подчеркивают вкус овощей и мясных продуктов, которые в рецептах таких салатов выступают в роли дополнительных ингредиентов.
Всем давно известно о способности ананасового сока сжигать жиры. И это очень актуально именно для новогоднего меню. Ведь не зря многие женщины боятся располнеть за праздничную неделю. Описанные ниже рецепты ананасовых салатов можно отнести к разряду диетических. Кроме того, они обладают прекрасными вкусовыми качествами.
1. Салат с ананасами и курицей
Легкий и нежный салатик, отличное украшение праздничного стола.
Продукты:
отварное филе – 280 г;
яйца – 2 шт.;
ананасы – 200 г;
капуста пекинская - 250 г;
масло оливковое – 80 мл;
специи - по вкусу.
Приготовление. Капусту шинкуем соломкой, немного солим, отжимаем руками до появления сока. Предварительно отваренное куриное филе тоже измельчаем – режем небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца и свежий ананас нарезаем кубиками.
Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Готовый салатик выкладываем в салатник и украшаем дольками помидоров.
2. Рецепты салатов из ананасов с яблоками
Продукты:
ананасы консервированные - 1 баночка;
яблоко крупного размера – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
мороженое – 220 г.
Приготовление. Баночку ананасов открыть, выложить в миску. Яблоко и банан очистить и порезать такими же кусочками, как и ананас. Смешать фрукты добавить талое мороженое и разложить по маленьким вазочкам. Готовый салат обильно посыпать тертым молочным шоколадом и поставить на час в холодильник.
А можно приготовить почти такой же салат и для взрослых, добавив несколько других ингредиентов.
Продукты:
ананасы консервированные - 1 банка;
клубника свежая – 150 г;
яблоко среднего размера – 2 шт.;
ликер ананасовый – 50 мл;
сливки – 1 баллончик;
сахар - 60 г.
Приготовление. Ананасы кусочками вынимаем из баночки и выкладываем в миску, где салат будет смешиваться. Свежую клубнику тщательно моем и режем четвертинками. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и мелко нарезаем. Добавляем фрукты к ананасам, посыпаем сахаром, вливаем ликер и слегка перемешиваем. Раскладываем салат по порционным вазочкам и сверху украшаем взбитыми сливками. Упаковку таких готовых сливок можно купить в любом гастрономе. Ставим салат с ананасами и яблоками на час в холодильник.
3. Салат с ананасами и кукурузой
Продукты:
ананасы консервированные – 1 банка;
кукуруза консервированная – 200 г;
помидоры – 70 г;
твердый сыр – 130 г;
майонез – 250 г;
чеснок – 5 г;
соль и специи - по вкусу.
Приготовление. Сыр натираем через крупную терку или режем тонкой «лапшой». Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем дольками. Чеснок очищаем, промываем и очень мелко нарезаем или измельчаем другим способом.
Ананасы высыпаем в миску, добавляем кукурузу, специи, чеснок, помидоры, майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивую посуду и обильно посыпаем тертым сыром.
4. Салат из ананасов с крабовыми палочками
Старый рецепт салата, который стал традиционным. Ни одно застолье не обходится без этого салата, а тем более – Новый год. Крабовые палочки можно сочетать с мелкими креветками. Салат будет еще вкуснее и интереснее. Давайте с помощью фантазии переработаем его на новый лад.
Продукты:
крабовые палочки - 240 г;
яйца - 5 шт.;
ананасы – 1 баночка;
рис отварной – 100 г;
лук зеленый – 20 г;
зеленый горошек – 80 г;
майонез – 150 г;
сметана – 100 г;
креветки очищенные – 100 г;
специи - по вкусу.
Приготовление. Режем крабовые полочки поперек небольшими кусочками. Измельчаем вареные вкрутую яйца. Мелко нарезаем зеленый лук. В миску выкладываем крабовые палочки, ананасы кусочками, отварной рис, затем добавляем к ним яйца, лук, зеленый горошек, майонез, сметану, соль и специи. Полученную смесь перемешиваем и укладываем в салатницу, украшаем листиками зеленого салата.
5. Салат с ананасами и грибами
Салат для праздничного стола. Кто хоть раз его попробовал, станет верным поклонником этого блюда.
Продукты:
шампиньоны – 335 г;
фасоль красная консервированная – 1 банка;
маслины – 1 банка;
ананасы - 1 банка;
брынза – 150 г;
сухарики – 15 г;
майонез – 250 г;
специи - по вкусу.
Приготовление. Шампиньоны очищаем, промываем и варим в подсоленной воде около 30 минут. Готовые грибы остужаем и режем соломкой. Можно свежие грибы заменить консервированными в собственном соку. Маслины без косточек разрезаем пополам. Брынзу нарезаем крошечными кубиками. Если она у вас соленая, то ее следует отмочить в молоке.
В миску кладем маслины, фасоль, ананасы, грибы, брынзу. В полученную массу добавляем сухарики, специи, майонез и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в специальную посуду и украшаем листьями салата. Оставляем блюдо на час для набухания сухариков. Затем подаем к столу.
6. Салат с ананасами и ветчиной
Торжественный салат - специально для особых случаев, отличается неповторимостью вкуса.
Продукты:
ветчина говяжья – 180 г;
язык говяжий – 120 г;
яйца – 3 шт.;
капуста пекинская – 300 г;
свежие ананасы – 350 г;
консервированная кукуруза – 100 г;
майонез – 220 г;
соль - по вкусу.
Приготовление. Пекинская капуста отлично работает в любом салате. Капусту шинкуем, пересыпаем солью и слегка перетираем руками до образования сока. Говяжий язык - именно он создает в салате исключительную вкусовую гамму - нарезаем соломкой. Ветчину режем, как и язык, соломкой. Ананасы берем свежие. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца измельчаем кубиками.
Складываем в небольшой тазик все составляющие салата, добавляем специи, кукурузу, майонез и тщательно перемешиваем. Готовый салат подаем на стол в салатнике, украшенный зернами граната.
7. Салат с ананасами и копченой куриной грудкой
Изысканный салатик, украсит любой праздничный стол, станет отличной закуской под хорошее белое вино.
Продукты:
грудка куриная копченая - 250 г;
яйца – 4 шт.;
зеленый салат – 180 г;
огурцы свежие – 100 г;
зелень петрушки – 10 г;
ананас консервированный – 280 г;
яблоко – 1 шт.;
сметана – 230 г.
Приготовление. Куриная грудка, с ее тонким ароматом копчений придает пикантный вкус салату. Грудку очищаем от кости, режем брусочками. Промытый огурец освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Яблоко вымываем, очищаем от сердцевины и вместе с кожицей измельчаем. Мытую петрушку мелко рубим ножом. Вареные яйца очищаем и тоже мелко режем.
В миску складываем все составляющие салата, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем. Готовый салат подаем в красивой салатнице, тонкими пластиночками свежего огурца и обильно посыпав зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев