оры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 1.Помидоры с медом без уксуса на зиму Заготовки на зиму придуманы для того, чтобы мы могли в холодное время года наслаждаться вкусом любимых летних овощей. Чтобы продлить срок хранения, используется стерилизация, а также натуральные консерванты – сахар и уксус. Если сахар в небольших количествах не меняет вкус заготовки, то уксус делает его менее натуральным, придает неестественную кислоту и специфический запах. Конечно, ничего страшного в этом нет, но если вы за натуральность, то мой рецепт вам идеально подойдет. Единственный минус такой заготовки – хранится она не очень долго, но это не проблема, ведь из-за своего потрясающего вкуса она съедается очень быстро. Плюс такого метода приготовления заготовок заключается еще и в том, что блюдо абсолютно безопасно для желудка. Здоровый человек этого не заметит, но для людей, страдающих от язвы или гастрита, разница будет колоссальной. Такие помидоры можно давать даже малышам без какого-либо вреда для их здоровья Мой рецепт может показаться довольно необычным из-за большого количества специй. Помидорки получаются пряными, ароматными, а в сравнении с обычной консервацией выглядят и вовсе экзотическими. Чтобы приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму, вам понадобится: помидоры «Дамские пальчики» — 1.5 кг соль – 1 ст.л. чеснок – 1 головка среднего размера перец горошек – 3 шт. гвоздика – 2 шт. мед – 2 ст.л. укроп зонтик – 1 шт. лавровый лист – по вкусу лист черной смородины – 1 шт. Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации. Как приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму: 1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться. 2. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки. 3. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком. 4. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения. 5. Заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем. Приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------- 2.Помидоры медовые Помидоры консервированные с медом Рецепт помидоры консервированные с медом — это не только вкусный маринад и ароматная закуска. Мед обладает консервирующими свойствами, основанными на биологически активных веществах. Результаты научных исследований доказали, что у меда резко выраженное антимикробное действие. Чтобы приготовить на зиму помидоры медовые вам потребуется: Помидоры — нужное количество для маринования. Мед — 2ст.л. на банку емкостью 3л. Сахар, соль, уксусная эссенция. Пряности. Обязателен перец горошком, лаврушка, чеснок и укропные зонтики. В состав пряностей можно добавить гвоздику. В сочетании с медовым ароматом — это очень вкусная ароматная добавка. Для маринования рекомендуется отбирать созревшие овощи с плотной мякотью. На них не должно быть никаких повреждений, пятнышек, говорящих о признаках болезни. Чтобы томаты одинаково мариновались и прогревались при заливании маринадом, необходимо подбирать овощи приблизительно одинаковые по размеру и степени зрелости. Приготовить помидоры медовые на зиму можно так: Сварите маринад. Пропорции раствора следует обязательно соблюдать, то есть на 1200 мл (это количество приблизительно входит в 3-х л. банку) требуется 1,5 ст.л. соли, соответственно 3 ст.л. сахара и мед (2ст.л.). На дно подготовленной банки (расчет на 3л.) положите 1 дольку чеснока, зонтик укропа, черный перец (4 горошины), лаврушку (2листа). Помидоры помойте, просушите, проколите зубочисткой приблизительно до середины. Это делается для того, чтобы кожица не лопнула от кипящего рассола. Залейте кипятком банки с томатами. Подождите 5 минут, слейте воду, вскипятите и залейте еще раз на такое же количество времени. В третий раз залейте помидоры кипящим медовым маринадом. Перед тем как закатать крышку не забудьте аккуратно влить уксусную эссенцию (1 ч.л.). Закатанные банки обязательно укутайте и ждите полного остывания. Вкусные идеи Маринованные томаты медовые можно использовать не только как вкусную закуску. Мякоть с медовым ароматом хороша для добавления в различные соусы и подливы.
•••
заготовки на зиму
Народный календарь на сегодня
Народный календарь на сегодня Медовый Спас. Спас на воде. Мокрый Спас.Маковей. В этот день...
ok.ru
десерты и сладости
Мороженое сливочное крем-брюле Состав мороженого: 2 ст.сливок 4/5 ст.сахара 3 яйца 1 ч.л. желатина или 2 ч.л. картофельного крахмала,либо пшеничной муки Ванилин по вкусу 3/4 ст.воды Состав крем-брюле: 2 ст.сахара 3 ст.л. сливок Приготовление мороженого: Желтки яиц вносят предварительно в просеянный сахарный песок и тщательно растирают,туда же вводят ванилин.Смесь помещают в кастрюлю,разводят горячими сливками и нагревают на плитке,при постоянном помешивании деревянной лопаточкой;когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена,кастрюлю снимают с плитки,смесь процеживают сквозь сито или несколько слоёв марли и охлаждают.Охлаждённую массу выливают в бачок мороженицы и замораживают. Приготовление крем-брюле: К набору продуктов для сливочного мороженого добавляют крем-брюле,который готовят следующим образом.Сахар смешивают со сливками.Полученную массу нагревают на огне,пока смесь не приобретёт густой консистенции и светло-коричневой окраски,свидетельствующей о карамелизации сахара.Готовый крем-брюле вводят в основную смесь перед замораживанием в мороженице. Рецепт я взяла из книги:"Молочная пища",ПИЩЕПРОМИЗДАТ,1962 год. Поделитесь лучшим классическим и натуральным мороженым,такого в магазине не купишь!
•••
десерты и сладости
Кабачки закусочные Нам потребуется: 5 килограмм кабачков 300 грамм моркови 1 головка очищенного чеснока 2 стакана растительного масла 2 стакана уксуса 1 стакан сахара 2 столовых ложки соли 1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке) Петрушка, укроп. Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрку. Смешать в большой кастрюле, добавить масло,дольки чеснока,сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно:) Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень. Варить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать. Зимой, будет чем закусить рюмочку с друзьями:)
•••
заготовки на зиму
Потрясающие торты
Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом
•••
закуски
Горячие бутерброды Для 6 бутербродов нам понадобятся: 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.) 12 кусочков хлеба 150 г помидоров 12 перепелиных или 6 куриных яиц соль перец Помидоры нарезать кружочками. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания. На хлеб выложить кусочки окорока. На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша). Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца. Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут). Приятного аппетита
Классический тирамису Ингредиенты: Маскарпоне - 220 г Печенье савоярди - 8-10 шт 2 маленьких яичных желтка Сахар - 2 столовых ложки Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный - 60 мл Бренди или темный ром - 1,5 столовых ложки Какао-порошок (не подслащенный) - 1-2 столовых ложки Тертый шоколад для украшения Приготовление: В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа - на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
•••
Заготовки - Желе из сока крыжовника Автор: Наталья Васильева Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное желе из сока крыжовника. Оно идеально подойдет для утренних тостов, блинчиков, в качестве дополнения к кашам, запеканкам, творогу. Такое желе можно смело использовать в качестве фруктовой прослойки для торта или песочных пирожных. Крыжовник (у меня красный) Вода - 50мл на 1кг ягод Сахар - 1кг на 1 литр сока Крыжовник перебрать, намыть, выложить в глубокий противень, влить воду, поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, примерно на 30 минут. Ягоды должны стать мягкими. Затем ягоды с выделившимся соком процедить через несколько слоев марли, хорошенько отжать(отжимки можно использовать для компота). Сок отмерить и на каждый литр взять по 1 кг сахарного песка. Сок перелить в эмалированную посуду, поставить на огонь и частями всыпать сахар, тщательно размешивая после каждой порции. Сок довести до кипения, варить на небольшом огне в течение 1 часа. Готовое желе разлить по чистым стерилизованным банкам. Крышками не закрывать, просто накрыть бумагой или газеткой, дать желе полностью остыть, затем закрыть крышками. Хранить в прохладном месте или холодильнике. Приятного аппетита!
•••
заготовки на зиму
Десерт "Ягодно-шоколадная лакомка" Автор: Наталья Васильева Какое же лето без вкусных десертов с ароматными, свежими ягодами!!!

Я предлагаю приготовить нежнейший, вкуснейший шоколадный пудинг с ягодным наполнителем и пряными нотками

Молоко - 200 мл Мука - 1 ст.л. Желток - 1 шт. Шоколад темный - 30 г Сахар - 1 ч.л. Ван. сахар - щепотка Ягоды свежие( голубика, черника, малина, смородина, крыжовник, виноград - в любой пропорции) - 200 г Вода - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Мускатный орех молотый - щепотка Корица молотая - щепотка Крахмал - 1 ст.л. Приготовление шоколадного пудинга: 150мл молока налить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь, нагреть, добавить сахар, ван. сахар и шоколад. Довести до полного растворения шоколада и кипения, перемешивая венчиком. 50мл молока, муку, желток взбить и тонкой струйкой влить в шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешивая венчиком. Как только масса загустеет снять с огня и охладить. Приготовление ягодного пудинга: Воду и сахар соединить в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий сироп положить ягоды(предварительно намыть), снова довести до кипения, добавить мускатный орех и корицу. перемешать, затем тонкой струйкой влить крахмал, разведенный 1 ст.л. холодной кипяченой воды. Как только масса загустеет снять с огня и охладить. Две теплые массы аккуратно перемешать, разложить по десертным емкостям и полностью охладить, перед подачей лучше выдержать в холодильнике. Украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
•••
Нет комментариев