Это любимое лакомство всех, кто хоть раз его пробовал. Особенность блюда заключается в том, что фрукты запекаться на сладкой хрустящей «подушке» из коричневого сахара и сливочного масла. Сверху все покрывает сладкое тесто на основе сметаны. Готовиться очень просто и достаточно быстро, а получается необыкновенно вкусный, нежный и сладкий пирог с ананасами. Ингредиенты: 60 г сливочного масла; 200 г коричневого сахара; 1 банка консервированного ананаса в соку; 1 банка консервированных вишен (без косточек); 4-5 ст. ложек муки; 2 куриных яйца; 250 г сметаны; 0,5 ч. ложки соды; 2 ст. ложки сахара; 0,5 ч. ложки соли. Как приготовить пирог с ананасами Начните с приготовления жидкого теста. При помощи вилки или венчика взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним сметану, соду и соль. Всё хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем аккуратно всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Поставьте духовку разогреваться до 200 гр.С. Сливочное масло растопите в микроволновке. Затем смешайте масло с коричневым сахаром. Полученную массу ровным слоем выложите на противень. Сверху на «фундамент» из сахара с маслом выложите кольца ананасов. В центр каждого ананаса, а также вокруг выложите консервированные вишни. Полейте все соком, который остался в банке от ананасов. Затем вылейте на противень жидкое тесто так, чтобы оно равномерно покрывало фрукты. Отправьте противень в духовку. Выпекайте блюдо 30 минут. На готовность проверяйте с помощью зубочистки. Готовый десерт остудите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://recept-duhovka.ru/vypechka-v-duhovke/pirog-s-ananasami.html #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев