У утки грудка готовится на 15-20 минут быстрее, чем ножки. Поэтому опытные повара рекомендуют в процессе приготовления в духовке сначала запекать ее целиком в течение одного часа, потом срезать филе грудки, а оставшуюся часть тушки завернуть в фольгу и допечь в течение 20 минут.
Когда готовую утку выкладывают на блюдо, к тушке прикладывают нарезанную грудку и украшают зеленью или клюквой. В результате такого способа приготовления в духовке блюдо получается не только аппетитным, но и равномерно запеченным.
Рецепты приготовления утки с яблоками бывают разные. Мы предлагаем вам классический. Для этого блюда понадобится: 1 средних размеров утка, 5 средних яблок, лучше антоновских, 4-5 ст. ложек изюма, маслины, соль, зелень по вкусу.
Подготовленную и выпотрошенную утку вымойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри солью. Возьмите 2 кислых яблок, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части и удалите семенную камеру.
Замочите изюм, и когда он немного набухнет, смешайте с яблоками, посыпьте сахарным песком и перемешайте. Этой смесью нафаршируйте гуся, а разрез брюшка зашейте. Уложите тушку спинкой вниз на противень, влейте полстакана воды и поставьте в сильно разогретую духовку.
Как только тушка зарумянится, убавьте нагрев, выньте противень из духовки и слейте образовавшийся жир. Затем верните утку в духовку и периодически поливайте ее жиром. Еще через полчаса проверьте готовность : тонкая деревянная палочка должна прокалывать тушку без усилий. За несколько минут до окончания жарки обложите птицу оставшимися целыми яблоками с удаленной сердцевиной. Полейте их гусиным жиром и запекайте вместе с тушкой до размягчения, следя, чтобы яблоки не растрескивались.
Из готовой утки не забудьте удалить нитки и извлечь фарш. Затем обложите румяную тушку запеченными яблоками и украсьте зеленью. Внутрь яблок можно вложить маслины без косточек.
Как видите, приготовить утку с яблоками в духовке по силам любой начинающей хозяйке.
Прекрасно подойдет оригинальный гарнир из бананов. Приготовить такое банановое пюре несложно, причем на это уйдет не более 10 минут.
Возьмите 500 г мякоти бананов, 3 луковицы, 150 г грецких орехов. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте лук, добавьте курагу, прогрейте, всыпьте молотые орехи и перемешайте. Положите в сковороду неразрезанный стручок острого красного перца, бросьте щепотку порошка карри.
Затем добавьте немного меда, влейте 50 мл сухого белого вина, перемешайте, дайте закипеть и немного уварите. Всыпьте в сковороду цедру одного апельсина и мелко нарезанные бананы. Дайте закипеть и сразу снимите с огня. Удалите перец и остудите пюре.
Подавайте к столу в качестве гарнира.
#рецепты
Комментарии 8
Все любят салат селедка под шубой, а вот умеете ли Вы готовить мясо под шубой? Это очень вкусно! Советую свой любимый рецепт.
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
...ЕщёМясо под шубой — рецепт вкусного блюда1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приго
Все любят салат селедка под шубой, а вот умеете ли Вы готовить мясо под шубой? Это очень вкусно! Советую свой любимый рецепт.
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
Советник 13.11.2014 МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ2015-01-18T
12:51:54+00:00 Кулинария No CommentПонадобится:
Приготовление:
* Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
* Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем круж
...ЕщёМЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
Советник 13.11.2014 МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ2015-01-18T
12:51:54+00:00 Кулинария No CommentПонадобится:
Приготовление:
* Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
* Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
* Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
* Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Всем рекомендую этот рецепт. Праздничное, очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех гостей. Приготовление — сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс!
Ингредиенты:
Курица – около 1.5 кг
Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо – 500 г
Яйцо — 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец
Приготовление:
У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько
...ЕщёКак вкусно приготовить фаршированную курицуВсем рекомендую этот рецепт. Праздничное, очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех гостей. Приготовление — сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс!
Ингредиенты:
Курица – около 1.5 кг
Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо – 500 г
Яйцо — 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец
Приготовление:
У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).
Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).
В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
Это блюдо можно быстро приготовить для семейного обеда. Оно простое в приготовлении и не требует особых затрат. однако при этом получается вкусным и очень аппетитным на вид.
Для приготовления нам понадобится:
картофель — 1кг
масло — 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) — 600г
красная паприка — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 4 шт.
молоко — 150 мл
сливки — 200 мл
соль — 2 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
сыр (тертый) — 100г
Приготовление.
Куриное филе нужно замариновать самостоятельно. Делается это для особого изысканного вкуса блюда. Куриные грудки моем, кладем в кастрюлю и заливаем маринадом. Маринад: пол литра горячей воды с разведенными в ней пятью столовыми ложками столового уксуса, пару веточек гвоздики, пару горошин душистого перца. Держим куриное филе в маринаде минут 40 или час. Потом вынимаем и приступаем непосредственно с приготовле
...ЕщёВкусная запеканка из курица с картофелем — быстрое блюдо для семейного обедаЭто блюдо можно быстро приготовить для семейного обеда. Оно простое в приготовлении и не требует особых затрат. однако при этом получается вкусным и очень аппетитным на вид.
Для приготовления нам понадобится:
картофель — 1кг
масло — 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) — 600г
красная паприка — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 4 шт.
молоко — 150 мл
сливки — 200 мл
соль — 2 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
сыр (тертый) — 100г
Приготовление.
Куриное филе нужно замариновать самостоятельно. Делается это для особого изысканного вкуса блюда. Куриные грудки моем, кладем в кастрюлю и заливаем маринадом. Маринад: пол литра горячей воды с разведенными в ней пятью столовыми ложками столового уксуса, пару веточек гвоздики, пару горошин душистого перца. Держим куриное филе в маринаде минут 40 или час. Потом вынимаем и приступаем непосредственно с приготовлению блюда.
Разогреваем духовку до 180С.
Нарезаем картошку толстыми ломтиками и варим до полу готовности.
Нагреваем в сковороде масло и поджариваем порезанное полосками филе курицы,солим и перчим по вкусу. Добавляем порезанные лук, чеснок и паприку, жарим 5 минут, после чего увеличиваем огонь.
На дно формы смазанной маслом, выкладываем картошку, а сверху курицу.
Смешиваем яйца, молоко, сливки, соль и перец. Выливаем смесь в форму и посыпаем сверху сыром.
Выпекать минут 35
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки - 2 шт.
Слива красная - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Салат листовой - пучок.
Майонез - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Приправа "мит масала" - 0,5 ч.л.
Сок половины лимона.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Кунжутное семя - 1 ст. л.
Растительное масло - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).
Шаг 2. Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залить кипятком на 5 мин, потом положить в х...Ещё
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки - 2 шт.
Слива красная - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Салат листовой - пучок.
Майонез - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Приправа "мит масала" - 0,5 ч.л.
Сок половины лимона.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Кунжутное семя - 1 ст. л.
Растительное масло - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).
Шаг 2. Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залить кипятком на 5 мин, потом положить в холодную воду). Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.
Шаг 3. Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо).
Шаг 4. Помидоры и сливы нарезать дольками.
Шаг 5. На тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.
Шаг 6. Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельная основа:
Картофель - 1,5 кг.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана.
Мускатный орех - щепотка.
Соль - по вкусу.
Начинка:
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Приготовить начинку: куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить нарезанныегрибы, лук и морковь, посолить поперчить, добавить приправы.
Шаг 2. Картофельная основа: Сварить картофель и без добавления молока сделать пюре. В теплое пюре добавить 2 яйца и 0,5 стакана муки. В кастрюлю (или высокую форму) на дно выложить небольшую часть пюре, а наверх горкой начинку. Начинку облепить немного пюре, смачивая руки. В остальное пюре добавить оставшуюся муку и понемногу брать пюр...Ещё
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельная основа:
Картофель - 1,5 кг.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана.
Мускатный орех - щепотка.
Соль - по вкусу.
Начинка:
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Приготовить начинку: куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить нарезанныегрибы, лук и морковь, посолить поперчить, добавить приправы.
Шаг 2. Картофельная основа: Сварить картофель и без добавления молока сделать пюре. В теплое пюре добавить 2 яйца и 0,5 стакана муки. В кастрюлю (или высокую форму) на дно выложить небольшую часть пюре, а наверх горкой начинку. Начинку облепить немного пюре, смачивая руки. В остальное пюре добавить оставшуюся муку и понемногу брать пюре и формировать тоненькие лепешки. Не забывайте постоянно смачивать руки водой. Выкладывать лепешки поверх картофельной горки с начинкой в виде лепестков розы. Так сделать одну большую розу.
Шаг 3. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 50 минут.
Шаг 4. Если края лепестков начнут очень сильно румянится накрыть запеканку фольгой.
Шаг 5. Готовую запеканку посыпать приправой паприка. Украсить зеленью петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
Картофель - 3-4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Начинка:
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Помидоры (или кетчуп) - 2 шт.
Колбаса (любая) - 150 г.
Сыр - 200 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой.
Шаг 2. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).
Шаг 3. Натираем на тёрке картофель. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
Шаг 4. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин"
Шаг 5. Когда картофельный бли...Ещё
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
Картофель - 3-4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Начинка:
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Помидоры (или кетчуп) - 2 шт.
Колбаса (любая) - 150 г.
Сыр - 200 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой.
Шаг 2. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).
Шаг 3. Натираем на тёрке картофель. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
Шаг 4. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин"
Шаг 5. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. И тут же намазываем майонезом, выкладываем помидорки, колбаску, сыр. Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты. Выключаем огонь, пицца готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис - 300 г.
Вода - 600 мл.
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 100 г.
Чернослив - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Промыть и высушить рис.
Шаг 2. Обжарьте в масле в течение 30 секунд цельные пряности (гвоздику и лавровый лист), а затем добавьте корицу. Жарьте смесь еще 15 секунд.
Шаг 3. Добавьте рис с орехами и обжарьте 1-2 минуты, затем залейте теплой соленой водой. Варите плотно закрыв крышкой. Через 10 минут добавьте нарезанные ломтиками яблоки, изюм и чернослив (по желанию - сахар). Варите до полной готовности примерно еще 5 минут. Откройте крышку, выпарите влагу, уберите гвоздику и лавровый лист, осто...Ещё
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис - 300 г.
Вода - 600 мл.
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 100 г.
Чернослив - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Промыть и высушить рис.
Шаг 2. Обжарьте в масле в течение 30 секунд цельные пряности (гвоздику и лавровый лист), а затем добавьте корицу. Жарьте смесь еще 15 секунд.
Шаг 3. Добавьте рис с орехами и обжарьте 1-2 минуты, затем залейте теплой соленой водой. Варите плотно закрыв крышкой. Через 10 минут добавьте нарезанные ломтиками яблоки, изюм и чернослив (по желанию - сахар). Варите до полной готовности примерно еще 5 минут. Откройте крышку, выпарите влагу, уберите гвоздику и лавровый лист, осторожно перемешайте вилкой.