При помощи фильтрации и очистки воду практически любой степени загрязненности можно превратить в питьевую. Как фильтры справляются с поставленными задачами и основными проблемами природной воды?
1. Очищение воды от железа (обезжелезивание). Осуществляется фильтром за счет того, что металл окисляется и следом пропускается через систему очистки. Это позволяет избавить воду от характерного для ржавчины запаха и вкусового оттенка, а трубы защитить от скорой потери функциональности.
2. Смягчение жесткости воды. Выполняется за счет того, что вода проходит ионную обработку. Ионообменная смола способствует замене натрием ионов магния и калия.
Очищение воды от бактерий. Фильтр сводит на нет действие различных биологических и химических удобрений, проникающих в слои почвы и влияющих на состав воды. Чаще всего, в таких фильтрах, как база, используются ультрафиолет и активированный уголь.
3. Механическое очищение воды. Происходит за счет уменьшения и удаления мелкодисперсных примесей в воде, которые плохо влияют на состояние оборудования, разрушая его. В таком случае нужно подбирать фильтры с учетом типа грунта и глубины скважины.
Так, например, для артезианской скважины надобности устанавливать фильтр нет. Происходит это, потому что водозабор осуществляется на большой глубине, из-за чего увеличивается напор воды и насос устанавливается далеко от точки водозабора. Возможность попадания крупных фрагментов исключается, а мелкозернистые примеси нетипичны для пород, где проходит артезианская вода (известняковых).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев