Сегодня у нас рецепт простого и вкусного салата, который называется Чафан. Это блюдо соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо и ароматную зелень. Вариантов салата Чафан существует огромное количество, но я вам переделаю попробовать приготовить его именно так. Уверяю, семье и гостям он точно понравится!
В составе этого овощного салата используется мясо. В оригинале это говядина, но можно взять свинину или курицу (в моем варианте это куриная грудка). Свекла, морковь и сладкий перец будут обязательно сырыми, как и свежая зелень. Лук при желании вы можете замариновать, как это сделала я.
Картофель для салата можно подготовить разными способами (чаще всего его жарят, но порой и приваривают), а мы сделаем хрустящую соломку - картофель Пай. Кроме того, в салат можно добавлять свежую капусту, измельченную тонкой соломкой, огурцы, помидоры и даже фасоль.
Подготовленные овощи сервируются на общее блюдо горками по цвету. В середину, как правило, выкладывают жареное мясо, но мне больше по душе пиалка с майонезом (лучше всего домашнего приготовления). Кстати, в качестве заправки можно использовать не только этот холодный соус, но и сметану или растительное масло.
Как кушать салат Чафан? Ставите общее блюдо на стол, а гости накладывают себе в тарелки те ингредиенты, которые им больше нравится, заправляя соусом. Я готовила этот салат на природу и мы просто потом перемешали все составляющие на общем блюде. От себя я бы добавила в состав немного обжаренных грецких орешков для хруста и аромата, а вы фантазируйте на свой лад.
Ингредиенты:
Куриная грудка Куриная грудка
(300 граммов)
Картофель Картофель
(250 граммов)
Морковь Морковь
(150 граммов)
Лук репчатый Лук репчатый
(150 граммов)
Свекла Свекла
(100 граммов)
Перец сладкий Перец сладкий
(100 граммов)
Майонез Майонез
(150 граммов)
Масло растительное Масло растительное
(150 миллилитров)
Петрушка Петрушка
(3 веточки)
Укроп Укроп
(3 веточки)
Уксус яблочный Уксус яблочный
(1 столовая ложка)
Сахар Сахар
(0.5 чайной ложки)
Поваренная соль Поваренная соль
(2 щепотки)
Сушеный чеснок Сушеный чеснок
(1 щепотка)
Перец черный молотый Перец черный молотый
(1 щепотка)
Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда - 2398 ккал.
в 100 граммах - 218 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления вкусного салата Чафан нам понадобятся следующие продукты: филе любого мяса (в моем случае это куриная грудка), свекла, морковь, сладкий перец, картофель, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежая петрушка и укроп, майонез (предпочтительно домашнего приготовления), яблочный уксус, соль, сахар, молотый черный перец и сушеный чеснок
Для приготовления вкусного салата Чафан нам понадобятся следующие продукты: филе любого мяса (в моем случае это куриная грудка), свекла, морковь, сладкий перец, картофель, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежая петрушка и укроп, майонез (предпочтительно домашнего приготовления), яблочный уксус, соль, сахар, молотый черный перец и сушеный чеснок. Вес всех овощей я даю в уже очищенном виде. Все возможные варианты замены ингредиентов напишу ниже.
Нет комментариев