Салат с куриным филе, сыром и орехами Ингредиенты 4 порции Филе куриное 500 г Сыр твердый 200 г Шампиньоны 300 г Орехи грецкие 100 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Майонез по вкусу Распечатать рецепт Инструкция 30 минут 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать. 2. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. 3. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.
Оливье по‑советски Ингредиенты 10 порций Картофель 7 штук Морковь 5 штук Огурцы маринованные 6 штук Зеленый горошек консервированный 1 банка Яйцо куриное 6 штук Колбаса докторская 300 г Сметана 100 г Майонез 200 г Соль по вкусу Распечатать рецепт Инструкция 1 час 1. Отварить картофель, морковь и яйца. 2. Все нарезать мелкими кубиками. 3. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной
«Цезарь» романо Ингредиенты 1 порция Салат романо 200 г Грудка куриная 100 г Сыр пармезан 70 г Яйцо куриное 1 штука Сухарики по вкусу Горчица дижонская 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик Лимоны ½ штуки Соус вустерширский по вкусу Масло оливковое 150 мл Анчоусы 4 штуки Распечатать рецепт Инструкция 30 минут 1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана. 3. Выложите на блюдо романо. 4. Выложите обжаренную и нарезанную курину
Салат с обжаренными томатами Ингредиенты Помидоры 400 г Смесь салатных листьев 75 г Чеснок 1 зубчик Йогурт натуральный 200 мл Масло оливковое 55 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 10 минут 1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. 2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу. 3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами
Показать ещё