Салат с куриным филе, сыром и орехами
Ингредиенты 4 порции
Филе куриное 500 г
Сыр твердый 200 г
Шампиньоны 300 г
Орехи грецкие 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
2. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
3. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.
Салат с обжаренными томатами
Ингредиенты
Помидоры 400 г
Смесь салатных листьев 75 г
Чеснок 1 зубчик
Йогурт натуральный 200 мл
Масло оливковое 55 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
10 минут
1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами