К сырам с плесенью невозможно относиться равнодушно. Можно или ненавидеть или безумно и преданно любить. Эта статья именно для «фанатов» сыра Рокфор. Все о чем, вы хотели узнать о любимом сыре, его состав и свойства - мы собрали в этой статье.
Сыр Рокфор наделен противовоспалительными свойствами. Его используют при воспалении суставов, подагре, а также артрите. Всем, кто страдает подобными недугами, рекомендуется включить Рокфор в свой рацион;
Рокфор помогает существенно замедлить процессы старения. А также препятствует образованию целлюлита. Все это благодаря голубой плесени сыра, которая способствует выработке меланина;
Белки, которые входят в состав сыра Рокфор, подобны содержащимся в человеческом организме. Поэтому они легко усваиваются и принимают непосредственное участие в обменных процессах;
В составе сыра Рокфор содержатся витамины: А, D, группа B, и кроме того, большое количество микроэлементов: кальций, фосфор, калий магний, цинк, медь, железо, селен. Эти вещества необходимы для полноценной работы всех органов и всех биохимических процессов;
Польза сыра Рокфор также заключается в том, что в нем содержится большое количество незаменимых для человеческого организма аминокислот, белков, жиров и углеводов;
Такой сыр относится к деликатесам и органическим продуктам питания. Из-за высокого содержания белка Рокфор очень сытный, и небольшой кусочек способен утолить чувство голода на несколько часов. А значит лишних килограммов этот продукт вам точно не принесет.
Наибольшей популярностью сыр Рокфор пользуется во Франции. Французы привыкли чуть ли не каждый день употреблять Рокфор и запивать вином. Оба этих продукта оказывают на человеческих организм противовоспалительное действие, а также защищают его от сердечнососудистых болезней. Именно поэтому бытует мнение, что благодаря такой полезной смеси этот народ самый устойчивый к наличного рода недугам.
Во всех молочных продуктах содержится много кальция и сыр Рокфор - не исключение. Этот важный микроэлемент отвечает за крепкие кости и здоровые зубы, а его дефицит в организме может спровоцировать развитие остеопороза (заболевание, сопровождающееся повышенной хрупкостью костей из-за сокращения плотной костной ткани).
Большого вреда такой сыр нанести не способен. Однако, как и во всех ферментированных сырах, в сыре Рокфор много плесневых грибков, из-за которых нарушается микрофлора кишечника. Если злоупотреблять этим продуктом может начаться дисбактериоз. Но употребляя его в меру, польза для вашего организма гарантирована!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев