Горбуша - это недорогой и доступный для многих сорт рыбы. Хотя она не считается деликатесом, из нее можно приготовить множество как праздничных, так и повседневных блюд - закусок, супов. Используйте филе горбуши для запекания с овощами или приготовления пирогов.
Рыбные блюда
Цукини, фаршированные горбушей
Лодочки из цукини, заполненные фаршем из горбуши и двух сортов сыра, станут прекрасным основным блюдом для летнего обеда или ужина.
Вам понадобится:
- 3 средних цукини;
- 500 г филе горбуши;
- пучок свежего базилика;
- 100 г твердого пресного сыра, например эмменталь или гауда;
- 150 г молодого козьего сыра;
- оливковое масло;
- соль и свежемолотый черный перец.
ВМЕСТО ЦУКИНИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОХОЖИМ ОБРАЗОМ НАФАРШИРОВАТЬ БАКЛАЖАНЫ ИЛИ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ
Цукини вымойте и разрежьте пополам вдоль. Удалите мякоть так, чтобы получилась лодочка с толщиной стенок не более чем в полсантиметра. Затем приготовьте фарш. Мелко нарежьте филе горбуши. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем рыбу в течение 4-5 минут. Затем добавьте мелко порубленный базилик и тушите на медленном огне еще 5 минут. Посолите и поперчите. Выложите в отдельную миску, добавьте нарезанный козий сыр.
Лодочки из цукини наполните получившимся фаршем. Натрите сыр эмменталь и посыпьте им цукини сверху. Положите их на смазанный маслом противень и запекайте в течение 30 минут в духовке, нагретой до 180оС. Подавайте на стол в сопровождении свежего белого хлеба и легкого белого вина.
Открытый пирог с горбушей и брокколи
Это одно из традиционных французских рыбных блюд. Такой пирог подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо.
Вам понадобится:
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 250 г филе горбуши без кожи и костей;
- 150 г брокколи;
- 3 яйца;
- 1 ст. нежирной сметаны;
- пучок зеленого лука и укропа;
- 50 г сливочного масла;
- соль.
СМЕТАНУ В РЕЦЕПТЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ЖИРНЫЕ СЛИВКИ, В КОТОРЫЕ ДЛЯ ГУСТОТЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ 1-2 СТ. Л. МУКИ
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Капуста должна стать мягкой. Тесто раскатайте до толщины не более полусантиметра, затем уложите его в смазанную форму для пирога. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте в нее пирог без начинки. Запекайте тесто в течение 15 минут до полуготовности. Оно не должно подрумяниться.
Отваренную брокколи и сырую рыбу нарежьте кубиками. Измельчите зелень. В сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем горбушу вместе с брокколи в течение 5 минут. Затем добавьте зелень и посолите. В отдельной емкости смешайте яйца и сметану. Выложите на дно пирога рыбу с брокколи, затем залейте тесто яично-сметанной смесью. Запекайте пирог в течение получаса. Подавайте блюдо к столу теплым, в сопровождении зеленого салата, политого бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев