Кстати, на предстоящем новогоднем застолье особое внимание будет уделяться выпечке – и не только караваю и пирожкам, но и разным пирожным, сладким домашним булочками и тортикам.
салат в съедобной мисочке
Хлебное изобилие соответствует наступающему году Козы, и на обеденном столе обязательно должно быть представлено. Далее следуют продукты домашнего животноводства – творог, сметана и разные сорта сыра. Не скупитесь на зелень, украшайте ею нарезки, добавляйте в салаты, используйте в выпечке. Чем больше зелени, тем лучше.
Экзотические блюда, тропические фрукты, дары морей – все это оставьте до другого случая, на нашем новогоднем столе они будут лишними. В идеале – приготовить овсянку, но вряд ли можно представить себе восхищенных гостей с аппетитом уплетающих за обе щеки праздничную кашу. Восточные обычаи велят выставить на почетное место емкость с водой, душистое сено и красивую уздечку. Не будем экспериментировать, но блюдце с овсом (зерновым, пророщенным или хлопьями «Геркулес») на середину стола все же поставим в угоду Козочке, как и чашу чистой водицы.миска с овсянкой
Порадуйте своих гостей разнообразием салатов – из свежих, консервированных и вареных овощей. Голубцы или овощное рагу отлично подойдут в качестве одного из горячих блюд. А в качестве сладкого десерта приготовьте легкий яблочный пирог и хрустящие овсяные печенья.
С алкоголем следует быть сдержанными и осторожными (впрочем, это касается не только встречи Нового года), дабы «козленочком не стать» – сухое или десертное вино, непременное шампанское, хлебная водочка без фанатизма. А вот соки, морсы, компоты, минеральная вода – в любом количестве и без ограничения.
Деревянную Козу неплохо порадовать и символическим срубом или избушкой. В этом качестве вполне могут выступить коробки с конфетами и плитки шоколада, уложенные на столе стопками, столбиками, колоннами. А под елку, вместе с красиво упакованными подарками положите небольшой кусочек черного хлеба, посыпанного солью – любимого козьего лакомства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев