Немного истории
Тысячу лет назад Авиценна в своем «Каноне» подробно описал свойства глины, ее воздействие на все живое и способы лечения глиной различных заболеваний. Аббат Себастьян Кнейпп применял глину в качестве дополнительного естественного лечебного средства. В своем завещании он писал: «С самого детства я слышал и видел, как крестьяне в случае болезни животных
прикладывали им хорошо вымытую глину в качестве примочки... По мере того как я углублял свой личный опыт, мои знания о реакции на глину расширялись, и я отметил, что целый ряд других травм и нарушений не поддаются так быстро другому лечению, как это имеет место при использовании глины».
Одним из самых замечательных пропагандистов глиняного лечения» был врач Адольф Йуст.
Впервые ознакомившись с лечебным действием глины при лечении профессором Штрунпфом больных азиатской холерой, он стал применять ее в виде примочек, перевязок, припарок, пластырей, ванн и клизм. И добивался поразительных результатов.
В последнее время зарубежныеученые стали серьезно исследовать свойства глины и убедили официальную медицину активно использовать ее. Сейчас глина, применяется в качестве лекарства в некоторых больницах Германии и Швейцарии для лечения самых разных заболеваний, главным образом туберкулеза. На швейцарском курорте в Давосе
глиной лечат наиболее тяжелые случаи легочных заболеваний. Причем глина эффективна не только в лечении туберкулеза, но и выступает как основа в лечении рака.
У нас глина стала знаменита после замечательных книг Валентины Травинки — тысячи читателей обрели здоровье благодаря ее советам. И сегодня последователи В. Травинки продолжают исследование целительных свойств голубой глины. И это не случайно.
«Способность глины поглощать все виды внутренних ядов, обезвреживать и выводить все патогенные микробы привела меня к мысли лечить глиной больных, заболевших волчанкой и раком. И должен сказать, что, едва я применил это лечение,
мне стало значительно легче во всем с моими больными. Глина снимает воспаление, притягивает к себе болезненные и гнойные материи, поглощает
их и очищает абсцессы и изъязвления. Глина — это прекрасное средство при головных болях, болях в спине, воспалениях, опухолях, абсцессах, интоксикациях и искривлениях» (С. Кнейпп).
Чудо-лекарство
Глина оказывает уравновешивающее, тонизирующее и антиканцерогенное (противоопухолевое) влияние на живую клетку. Глина концентрирует в себе не только солнечный магнетизм, но и живительный магнетизм воздуха и воды. Наложение примочки из глины на больной орган равнозначно мощному живительному магнитному
дождю, проникающему в этот орган, дающему ему силы, жизнь, здоровье. Достаточно сделать одну примочку, чтобы убедиться в этом. Глина возвращает магнитно-электрическое равновесие клеткам, одновременно дезинтоксицируя кровь, железы,
нервные центры. Она восстанавливает обмен веществ. Глина содержит все минеральные соли и микроэлементы, в которых нуждается организм: кремний, фосфаты, железо, азот, кальций, магний, калий и т.д., причем в весьма хорошо усваиваемой форме.
Абсорбирующее действие глины
Иногда от глины, которая использовалась в качестве примочки, идет очень неприятный запах, который указывает на то, что болезнь перешла в нее. В желудке и тонком кишечнике глина забирает секреторные яды у микробов, делает их безобидными
и выводит из организма. Способность глины поглощать ядовитые и токсичные вещества доказана также биологическими лабораторными исследованиями. Подопытной крысе было дано минимальное количество раствора стрихнина, и она погибла в течение нескольких минут. То же количество стрихнина было дано другой крысе, но в раствор было добавлено небольшое количество глины. Крыса перенесла воздействие яда без всяких последствий. Это указывает на то, что глина способна абсорбировать (поглощать) и выводить из организма продукты разложения.
Радиоактивность
Человеческий организм нуждается в некоторых радиоактивных элементах, конечно, в естественном состоянии и в микродозах. Глина содержит редчайший радий. Поэтому лечение глиной дает организму радий в естественном состоянии и в тех дозах, которые необходимы любому организму.
Антибактериальное действие
Если положить ложку глины в литр молока, то можно получить интересный эффект — молоко не прокисает в течение нескольких дней. И створожится оно гораздо позднее.
Египтяне использовали глину для бальзамирования. Содержащийся в ней радий способен выгонять из организма все, что гниет, разлагается и ведет к опухолям и необратимым изменениям организма. Благодаря своей радиоактивности глина является лучшим естественным стерилизатором.
В отличие от химических антисептиков, убивающих не только больные, но и здоровые клетки, глина, устраняя, микробы и их токсины, создает в организме иммунитет против новой микробной инфекции, обновляет клетки и вливает в них новые силы.
Какую глину нужно использовать
Самая предпочтительная, обладающая наилучшими лечебными свойствами - глина, пригодная для лепки. Ее используют в производстве кирпичей и керамических изделий. Чем она чище, тем более сильный дает лечебный эффект. Глина бывает самих разных цветов: красной, желтой, зеленой. Самоя активная из них зеленая.
В исключительных случаях можно использовать суглинок, но лучше применять настоящую чистую глину. Она есть повсюду. Ее очень легко узнать, потому что она тонка и плотна. Глину нужно искать и тех местах, где земля растрескивается, в карьерах, вблизи кирпичных заводов. Даже в саду иногда достаточно прокопать почву на 1 метр в глубину, чтобы найти пласт глины. Предпочтительнее использовать глину из родной местности или местности постоянного проживания.
Как приготовить глину
Глиняный раствор. Взять хорошую глину и подсушить ее на солнце. Если глина высушена недостаточно, то она не будет легко растворяться в поде. Коли солнца мало, положить глину около печи, обогревателя или любого источника тепла. Корда глина высохнет, ее надо постараться измельчить и порошок. Прежде чем пользоваться глиной, необходимо очистить ее от различных частиц, камешков, корней и других посторонних примесей. Потом засыпать глину в тазик или другой эмалированный (главное, чтобы не было отбитой эмали), деревянный или керамический сосуд.
Залить глину свежей водой так, чтобы она была покрыта полностью. Дать постоять несколько часов, чтобы глина набрала влагу, размешать, твердые комочки раздавить руками или деревянной лопаточкой. Металлическим инструментом пользоваться нельзя - он может повлиять отрицательно на приготовленную массу. Масса должна быть однородной, без комочков, вязкой и густой, как у гончаров.
Сосуды с глиной необходимо как можно чаще держать на солнце, на свежем воздухе — чтобы глина снова набирала солнечного магнетизма. По мере необходимости раствор нужно слегка разбавлять - пусть масса будет всегда готова к употреблению. Так она может сохраняться неограниченное время.
Примочки из глины
Как приготовить примочку. Взять льняную I или хлопчатобумажную салфетку. Сложить ее вчетверо и положить на ровную поверхность. Рукой или деревянной лопаточкой нанести глину ровным слоем на полотно. Слой глины должен быть шире, чем больное место, а толщина примерно пальца на 2, то есть 2—3 см. Густоту массы поддерживать такой, чтобы она не растекалась. Слой глины должен быть достаточно плотным: ему придется впитать много вредных веществ.
Как прикладывать примочку. Протереть больное место мокрой салфеткой. Если это язва, то вымыть ее свежей теплой водой. Приготовленную примочку наложить непосредственно на больное место, проследить, чтобы она прилегала плотно. Обвязать примочку бинтом так, чтобы она не смещалась и постоянно была в контакте с ним. Укрыть шерстяной материей.
Применение глины в лечении злокачественных опухолей
Глиняная мазь играет важную роль в лечении рака, так как она снимает воспаление и очищает гнилые злокачественные язвы.
Взять комок глины, размочить его в воде, размешать до состояния мази, прибавить немного уксуса, сока подорожника, отвара хвоща. Все эти жидкости разлагают ядовитые материи в организме, а глина впитывает их.
Можно сделать по-другому: растереть глину в ступке, прибавить немного отвара из вышеназванных трав, уксуса и капустного сока. Такую мазь можно накладывать на открытые раны и язвы.
Чтобы излечиться от рака, на больной орган необходимо ставить 4—5 примочек в день, меняя их через 1,5—2 часа. По чаще, лучше каждый час, пить по 3—4 ложки глиняной воды. Желательно делать по 3 естественные ванны в день и придерживаться самой строгой вегетарианской (без мяса, рыбы, молочных продуктов) диеты. Никакой ранний рак не устоит перед этим лечением, за исключением тех случаев, когда время досадно упущено.
Как долго держать примочку. Обычно примочку из глины следует оставлять на больном месте 2 3 часа. Если примочка служит для того, чтобы оттянуть токсины и вредные жидкости, то следует держать ее плотно прилегающей к больному месту полтора часа. Как только больной почувствует, что примочка стала сухой и горячей, ее следует сменить.
Как снимать примочку. Для этого нужно сначала убрать верхнюю шерстяную материю, разбинтовать повязку и одним движением снять примочку, стараясь не оставлять на теле кусочков глины. Промыть больное место теплой водой. Использованную глину выбросить. Салфетку сразу выстирать, предварительно погрузив в воду на некоторое время.
Сколько ставить примочек. Примочки ставить до полного выздоровления, можно и еще несколько раз для придания силы больному органу. Не надо расстраиваться, если примочка вызовет боль или припухлость, — это нормально. Никогда не следует ставить примочки на грудь и желудок больного во время или сразу после еды — только спустя 1— 1,5 часа. На все другие части тела примочки можно ставить в любое время. Можно ставить 2—3 примочки одновременно на разные части тела. Например, действие примочек на опухоль матки будет эффективнее, если одна примочка стоит на затылке, а основная внизу живота. При болезнях легких, желудка, печени, почек примочки нужно ставить локально: на больную часть тела. Глина прекрасно снимает боли. Для этого примочки надо ставить на затылок, область мозжечка, корни волос. Как можно чаще рекомендуется ставить примочки на копчик (низ позвоночника).
Внимание!
Глину всегда нужно использовать только в холодном виде, не подогревая, потому что ее приходится ставить на воспаленное а, следовательно, горячее место. Иммунная активность организма от контакта с прохладной глиной только усиливается.
После наложения примочки больной должен оставаться в постели в максимально удобном положении. Если больной ослаблен и мерзнет, то ему следует помочь согреться грелками или примочками из простой горячей воды. После того как тело согреется, наложить примочку из глины.
Лечение глиной при лейкемии, анемии
Наружное применение. Делать глиняные примочки на затылок и низ живота продолжительностью по полчаса 3—4 раза в день.
внутреннее применение. Три раза в день за полчаса до еды выпивать по полстакана морковного сока с 1 ч. ложкой глины. Как можно больше есть яблок. Насушить собранные и апреле-мае листья крапивы и весь год принимать порошок из этих листьев по 1 ч. .ножке 1—3 раза в день, запивая водой. Добавлять этот порошок во всякую еду. Он улучшает кислородное дыхание кровяных телец. Летняя крапива такими свойствами не обладает.
Внутреннее применение глины
Как подготовить глину для приема внутрь. Применять чистую жирную глину без примесей пески. Лучше использовать глину, взятую одним цельным куском, который необходимо мелко истолочь в порошок. Затем просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных примесей. Чистый готовый порошок поставить на солнце подзарядиться магнетизмом. Глина готова к употреблению.
Как принимать глину. Глиняный порошок растворить в необходимом количестве воды. Затем выпить все целиком — и воду, и глину - глотками, но не залпом. Если на дне стакана осталось немного глиняного порошка, к нему можно добавить еще воды и выпить. Не следует использовать металлические ложки. Глиняный порошок, разведенный в холодной воде, нужно принимать только до еды. Если больной предпочитает принимать глину вместе с другим напитком, то желательно делать это с настоем мяты или другой лечебной травы, без сахара. Можно добавить небольшое количество меда. Хорошо также добавить несколько капель лимонного сока. Нельзя пить глину с молоком или кофе, тем более с горячими напитками. Можно принимать порошок в сухом виде, запивая водой, но обязательно рассасывать во рту комочек глины, а не проглатывать сразу. Если в начале приема глиняной воды стали возникать запоры - это показатель зашлакованности организма. В этом случае в течение дня понемногу, глотками нужно пить большое количество довольно светлой глиняной воды.
Эффективность действия глины при приеме внутрь. Проходя по всему желудочно-кишечному тракту, глина дает силу и жизнь всему организму. Радиоактивные частицы глины стимулируют слизистую оболочку желудка и кишечника и активизируют их пищеварительную функцию. Глина обновляет все ослабленные клетки, дает организму микроэлементы и минеральные вещества (кальций, железо, магний, калий, кремнезем) в наиболее усваиваемой форме. Это доказано научно: при анализе кала людей, принимавших глину, обнаружено отсутствие в частицах глины бывших в ней минеральных веществ. Кроме того, глина адсорбирует (вбирает в себя) все токсины, яды, гнилостные газы и выводит их из организма, очищая его. Особенно показан прием глины анемичным, малокровным людям, имеющим лимфатические заболевания.
После восьмидневного лечения глиной можно отметить, что количество красных кровяных телец (эритроцитов) у больных увеличивается. Проверяется это анализом крови до и после приема глины. Красные кровяные тельца в глине находят новую энергию, что помогает им укрепиться и обновиться, а затем принять участие в перестройке тканей. В результате лечения улучшается функция печени, ночек и желчного пузыря, постепенно происходит ах выздоровление.
Глина прекрасно стимулирует работу слизистой оболочки пищеварительного тракта и регулирует функцию кишечника, ее использование дает хороший эффект при болезнях пищеварительного тракта. Прием глины внутрь является великолепным средством, очищающим организм от шлаков. Уже после первых принятых ложек моча станет более мутной, а кал потемнеет. Это означает, что глина хорошо поработала и выгоняет накопившиеся в организме токсины. При продолжении приема глины постепенно все придет в норму: моча станет янтарного цвета, а кал - естественный, темно-желтый. Он не будет иметь запаха, так как глина заберет в себя ядовитые газы: иногда в начале лечения может произойти обострение болезни. Это происходит потому, что глина вымывает залежи токсинов, поднимает их на поверхность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев