Если вы будете грамотно управлять деньгами, вы можете построить эффективную систему их воспроизводства. Такая система будет работать практически автономно. Вы можете заниматься своими делами, а деньги будут работать на вас – каждый день, 24 в сутки.
рента
1. Лицо, которое живет на проценты с дохода, получаемого с недвижимости, ценных бумаг или другого источника, называется рантье. Рентой можно называть регулярный доход, которого достаточно для жизни человека. Получателем ренты может быть физическое лицо, а не только предприниматель.
2. Есть несколько способов получения ренты, они имеют существенные различия, поэтому стоит ответственно подходить к их выбору. Наиболее известный из них – размещение средств в банке. Также рентный доход можно получать, купив ценные бумаги. Если свободных средств много, можно вложиться в бизнес, стать его совладельцем. Деньги при этом не просто сохраняются, они преумножаются через инвестирование.
3. Еще один вариант – покупка недвижимости, как в нашей стране, так и за рубежом. Это не только квартиры или дома, но и покупка площадей в отелях, торговых комплексах. Также стоит рассмотреть такой вариант приобретения коммерческой недвижимости, как, например, покупку модулей для индивидуального хранения.
4. Обратите внимание на то, что вам не придется тратить свое время, чтобы получать доход. Кроме того, доход со временем будет увеличивается, ведь вы получите возможность реинвестировать часть заработанных средств.
5. Когда речь заходит о рантье, многие представляют пенсионера из Европы, который может позволить себе путешествия после выхода на заслуженный отдых. Но это не совсем верно, ведь рантье можно стать в гораздо более молодом возрасте.
6. Все начинается с малого. Для начала, изучите свои расходы. Далеко не каждый человек может точно сказать о своих статьях расходов и назвать точные цифры. Возможно, некоторые расходы лучше сократить.
7. Если вы только думаете заняться инвестированием, начните с финансовой грамотности. Вы хотя бы должны иметь представление, куда стоит вкладывать деньги, а куда – не вкладывать никогда. Это позволит вам защититься от действий мошенников, которые, как правило, находят своих жертв среди тех, кто мало что понимает в финансах и инвестициях.
8. В любом случае, следует разбираться в базовых вещах. А вот составление личного финансового плана, формирование инвестиционного портфеля и управление им лучше доверить профессионалам.
9. Если говорить о расходах, то рекомендуется вести финансовый журнал. Делая записи расходов, вы в конце месяца сможете проанализировать их. Не берите без крайней нужды потребительских кредитов, это только отдалит вас от создания капитала.
10. Очень хорошо, если вы сможете оставлять от 10 до 30% от вашего дохода. Позже вы сможете вложить эти деньги в дело, создать источники пассивного дохода. Со временем, ваш пассивный доход будет увеличиваться, вы получите возможность использовать разные финансовые инструменты.
11. Стоит отметить, что начинать инвестировать можно с незначительных сумм. Главное – грамотно распоряжаться деньгами и инвестировать регулярно, а не от случая к случаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев