Основой для приготовления этого сорта чая являются листья диких чайных деревьев, а не кустов. В процессе приготовления, они обрабатываются паром, укладываются в бурты и помещаются на храниение в специальное помещение. После этого, листья чайного дерева прожариваются и хранятся в течении 1 – 5 лет. Чем дольше срок хранения, тем больше полезных веществ содержится в чае, и тем более он ценится.
Пуэр является ферментированным чаем, то есть, с течением времени, его свойства изменяются, что отражается в его новом вкусе и цвете. Именно поэтому, каждый ценитель сможет найти, в зависимости от его личных предпочтений и вкуса, именно тот срок ферментации, который обеспечит наиболее полное соответствие его предпочтениям.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев