Представляет собой рисовую лапшу (в различных вариациях), с морепродуктами, ростками сои, яйцами и орехами. Рецепт приготовления достаточно прост, вот ингредиенты необходимые для пад тая:
Лапша соба — 100 г
Кунжутные семечки — 2 чайные ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Лук зеленый — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 1 штука
Соус соевый — 2 столовые ложки
Лайм — 1/2 штуки
Проростки сои — 100гр.
Яйцо — 1 штука
Арахис жаренный -2ст.ложки
Рецепт:
Лапшу отварить, в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть.
На разогретой без масла сковороде обжарить кунжутные семечки, остудить.
На сковороде с маслом быстро обжарить нарезанный чеснок, имбирь, лук, затем добавить вермишель, готовить 2-3 минуты, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Добавить ростки сои, еще немного обжарить, и помешивая добавить яйцо. Дать немного яйцу загустеть, затем выложить на сервировочное блюдо, добавить ломтики лайма, и сверху посыпать жаренным тертым арахисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев