Аришта-халва армянская
Аришта-халва армянская
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1кг
яйцо (белок) - 20 шт.
яйцо (желток) - 10 шт.
топленое масло - 70г
мед - 600г
сахар - 200г.
Чтобы приготовить Аришта-халва армянская необходимо:
мука - 1кг
яйцо (белок) - 20 шт.
яйцо (желток) - 10 шт.
топленое масло - 70г
мед - 600г
сахар - 200г.
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 минут. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев