А на молоке и молочных продуктах заставили размещать предупреждение о возможном образовании вредных веществ провоцирующих развитии рака груди и предстательной железы? Стали бы тогда люди цепляться за миф о том, что молочные продукты – единственный источник биодоступного кальция и других важных минералов и витаминов?
Патрик Холфорд в книге «Библия оптимального питания» сравнивает рацион питания (баланс жиров, белков, углеводов и сахара) пещерного человека, крестьянина, нашего современника и идеальную модель питания в современном мире.
Современный человек Идеальный рацион Пещерный человек Крестьянин
жиры (40%) жиры (15%) жиры (18%) жиры (13%)
углеводы (28%) углеводы (70%) углеводы (65%) углеводы (70%)
белки (12%) белки (15%) белки (17%) белки (12%)
сахар (20%) сахар (0%) сахар (0%) сахар (5%)
(Источник: The Optimum Nutrition Bible by Patrick Holford.)
Давайте зададимся вопросом: действительно ли мы развитые люди? Судя по приведенным цифрам, пещерный человек и крестьянин придерживались более сбалансированного рациона, нежели среднестатистический житель развитой страны сегодня. Почему мы так много едим продукты питания и мало получаем от еды пользы? Вопрос первоочередной важности представляет также и источник получения нами этих ключевых элементов. Что касается жиров, то гораздо полезнее для организма ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле (первого отжима), семечках (льна, подсолнечника и так далее) и жирной рыбе (лососе, сардинах и других), чем насыщенные жиры, входящие в состав мяса и молочных продуктов. Лучшими источниками белка являются соя, чечевица, фасоль, кукуруза, брокколи, горох, а также рыба, яйца (от деревенской курицы), мясо и сыр (только от органически выращенных животных). Углеводы в больших количествах содержатся в овощах (батате, брюссельской капусте, перце, водяном крессе и так далее), в фруктах (яблоках, различных ягодах, бананах, цитрусовых и других), в цельных зернах овса, ржи, а также в хлебе, пасте и бобовых растениях. (Источник: The Optimum Nutrition Bible.). Необходимо, чтобы каждый из нас почувствовал ответственность за свое здоровье и сказал НЕТ сомнительным «вкусностям» и газировке, а также рекламе, которая нам их навязывает. Необходимо перейти на более здоровый режим питания и следить за тем, чтобы в нашем рационе не только было больше полезной еды, но и меньше технологически обработанных продуктов и напитков.
[pullquote]Помните, здоровое – не обязательно значит однообразное и безвкусное! В действительности, множество природных продуктов на вкус гораздо приятнее своих химических «собратьев».[/pullquote]
Роль натуральных продуктов, таких как алоэ вера, в современном рационе питания приобретает все больше значение, так как наш организм работает на пределе, выводя постоянно скапливающиеся в них токсины и прочие нежелательные вещества.
Алоэ вера, которое служит человечеству вот уже тысячи лет, является, как нам кажется, одним из «ключевых», то есть «жизненно важных», натуральных продуктов, которые каждому из нас необходимо принимать ежедневно. Алоэ вера способно:
восстанавливать и улучшать работу пищеварительного тракта;
помогать расщеплять и переваривать поглощенную пищу;
помогать выводить токсины из организма;
помогать регулировать работу пищеварительной системы;
очищать печень, почки и кишечник;
укреплять иммунную систему;
обеспечивать организм широким набором оздоровительных и целебных нутриентов, участвующих в образовании новых клеток.
Алоэ вера должно стать важной и неотъемлемой частью ежедневного рациона и режима питания каждой семьи. Также полезно включать в свое меню ростки люцерны и пшеницы, семена (льна, тыквы, подсолнечника, конопли), жирную рыбу, фасоль, орехи, чечевицу и другие бобовые, свежие натуральные фрукты и овощи. Здоровая пища должна быть доступна каждому человеку, где бы он ни проживал.
Забота о питании – это забота о своем организме, о своем здоровье и хорошем самочувствии.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! http://sokaloe.com.ua Источник: http://sokaloe.com.ua/stati/supermarkety-produkty-pitaniya-i-smi-polza-ili-vred.html#ixzz3FXHtIDbV
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев