Ингредиенты:
Полстакана оливкового масла
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 чайной ложки чёрного перца (желательно свежемолотого)
1/8 стакана измельчённой паприки (хлопья, продаётся в магазине)
1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (продаётся в магазине)
1/4 чайной ложки горчичного порошка
2 столовых ложки измельчённого чеснока (можно взять целую головку среднего размера)
1/4 стакана тёртого пармезана (можно купить уже готовый)
Хороший хлеб (багет, ржаной, чиабатта или любой другой, который вы предпочитаете)
Шаг 1: подготовка чеснока
Нам нужно получить 2 столовых ложки рубленного чеснока или чесночной кашицы. Возьмите целую головку среднего размера.
Положите зубчики в миску и подогрейте в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Должен послышаться характерный треск, только не переусердствуйте!
После подогрева очистить зубчики будет очень легко.
Очищенные зубчики разомните вилкой, это тоже будет легко сделать, так как в микроволновке они немного размягчатся.
чеснок
Шаг 2: смешиваем ингредиенты
Перемешать всё до получения однородной массы. Она может быть похожа на комок, это нормально. При комнатной температуре у смеси мягкая консистенция и её можно намазывать ножом.
Хлеб разрезать и намазать соусом точно так же, как и в первом случае, только нарезав на маленькие кусочки, не разделять их, а оставить сложенными вместе и так убрать в фольгу. Если хлеба достаточно много, сделайте несколько свёртков. Выпекать около 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев