Состав:
1) Говядина 2 000 гр.
2) Масло 100 гр.
3) Мука пшеничная 2 гр.
4) Перец красный
5) Сметана 4 гр.
Технология приема:
Тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольники 130х60 (обязательно соблюсти параметры) и жарить (во фритюре, настоящие лакумы делают на сковороде).
Подавать к чаю, или можно к горячему компоту, но для этого откусить вверх лакума кусочек и залить в него варенье).
Технология приготовления:
Из 0,5 порции воды (молока) 1ч.л.сахара и дрожжей сделать опару.
Сахар, соль, яйцо переболтаем и сделаем жидкое тесто, как опара подойдёт (10мин.) всё смешать.
Ставим опару теплое место.
Замешаем некрутое тесто, мягкое. Ставим в теплое место на 20 – 30 минут, и выпекаем!!!
Ну вот, прекрасные и вкусные лакумы по Черкесской технологии готовы. Этот замечательный рецепт Кавказской кузни, взятый из Черкесской кулинарной кузни, заменит Вам любые крендели и пышки, а по диетической линии, будет гораздо полезнее, чем французские круассаны.
Приятного Вам аппетита!
Источник: " http://bludakchr.ru/cherkess_meat_20.php"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1