1. Ананасы содержат фермент, способствующий расщеплению жиров.
2. Ананасом изначально называли сосновые шишки. Когда западные мореходы впервые увидели сам фрукт, то они назвали его ананас, потому что он был похож на шишку.
3. Вы можете ускорить созревание ананаса, поставив его "вверх ногам" (на конец с листьями).
4. Ананасы это ягоды, как черника и клубника.
5. Авокадо и тыквы это тоже фрукты, а не овощи, причем авокадо имеет много родственников среди ягод.
6. Средний вес авокадо составляет около 125 грамм в среднем и только 1/4 веса плода это вода.
7. Авокадо, как показывают исследования, самый питательный фрукт в мире.
8. Авокадо имеет самое высокое содержание жиров, чем любой другой фрукт.
9. Листья авокадо вредны для животных, а сам фрукт является ядовитым для некоторых видов птиц.
Польза фруктов для организма
10. Овощи темно-зеленого цвета содержат витамина С больше, чем светло зеленые
11. Когда-то киви был известен как китайский крыжовник.
12. Киви содержит в два раза больше витамина С, чем апельсин.
13. Витамин С, содержащийся в апельсинах помогает бороться с вирусами, микробами, холодом и усталостью.
14. Апельсины содержат большое количество антиоксидантов, помогающих организму бороться со свободными радикалами, по вине которых появляются все возрастные изменения.
15. Последние исследования в Лондоне подтверждают, что фрукты и овощи в ежедневном рационе беременных женщин, сокращают угрозу выкидыша почти в два раза.
16. Кушайте больше фруктов и овощей, чтобы быть здоровыми и красивыми. Добавив их в свой рацион, Ваш организм скажет Вам: "Спасибо". Фрукты и овощи снижают риск заболеваний разного характера от простуды и многих хронических заболеваний.
Самые, самые, самые...
17. По многочисленным опросам самых различных инстанций, манго самый любимый и фрукт №1 в мире.
18. Орангутанги тоже больше всего любят манго.
19. Самые ароматные и вкусные ананасы выращивают в Тайланде.
20. Дуриан — самый крупный фрукт в мире с прекрасным вкусом и самым сильным пикантным запахом. Он настолько противоречив, что многие его терпеть не могут, другие обожают.
21. Саподилла переводится, как вкус плода. Вкус мягкой коричневой плоти напоминает вкус коричневого сахара, груши и пивного корня.
22. Сок Нони чрезвычайно полезен для человека — заряжает энергией, является мощным антиоксидантом, борется с возрастными изменениями организма. Как показывают исследования, помогает в лечении диабета и онкологических заболеваний. Идеальное средство для желающих похудеть, сок нони способствует сбрасыванию лишних килограммов.
Использование в промышленности
23. Оранжевые плоды сырного дерева (плоды Нони) используются еще для уничтожения тараканов.
24. Волокна ананаса и его листья используются для создания веревок и ткани. Она называется "пино".
25. Масло лайма используется в парфюмерии для очистки и ароматерапии.
Польза плодов по цвету кожуры
26. Красные плоды помогут сохранить наше сердце здоровым. Все красные фрукты и овощи повышают гемоглобин — свекла, гранат, краснокочанная капуста.
27. Оранжевые плоды сохраняют здоровье наших глаз. Оранжевый цвет, цвет каротина — провитамина А.
28. Желтые плоды уберегают нас от инфекции.
29. Зеленые фрукты и овощи делают крепкими наши кости и зубы.
30. Синие и фиолетовые овощи и фрукты помогают сохранить память.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев