Если в некоторых случаях снять квартиру в Москве можно и без составления договора, то при ее купле-продаже без данного документа обойтись просто невозможно. При необходимости можно обратиться даже к грамотному юристу, который разъяснит вам все его положения и позаботится о том, чтобы сделка была проведена грамотно.
Что же данный договор должен в себе содержать?
Во-первых, в нем должно быть указано место заключения сделки.
Во-вторых, в прописном варианте здесь должна присутствовать дата договора.
В-третьих, в нем отражается полное наименование сторон со всеми присущими им реквизитами. Если стороной договора является частное лицо, то указываются его ФИО, адрес, по которому оно проживает, и данные документа, удостоверяющего личность.
В-четвертых, излагается предмет сделки. Данное положение является одним из самых важных и должно быть представлено четкими и достоверными сведениями о квартире (адресом, общей и полезной площадью, описанием всех помещений, в т.ч. балконов и лоджий).
В-пятых, здесь должны присутствовать реквизиты документа, которым подтверждается, что право собственности на недвижимость принадлежит продавцу.
В-шестых, отражается полная реальная цена сделки. Для указания стоимости, в зависимости от предпочтения сторон, могут быть выбраны как рубли, так и доллары США.
Договором должно быть засвидетельствовано, проживают ли на территории квартиры лица, у которых имеется право пользования ею, и на каких условиях.
Перечисленные составляющие для договора купли-продажи являются обязательными, однако, стороны могут предусмотреть и дополнительные пункты и требования. К примеру, следует заранее оговорить, каким образом будут заверяться вынужденные исправления либо приписки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев