Для самого простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
300 г шоколада;
20 г коньяка;
100 г сливок.
Особенности приготовления
Для приготовления этого десерта существует специальная посуда ― фондюшница, но можно взять и обыкновенную кастрюльку с толстыми стенками. Разогреть в кастрюле сливки, затем опустить в них поломанный на мелкие кусочки шоколад. Конечно, можно растопить и плитку целиком, но так будет быстрее.
После того как шоколад растает, необходимо тщательно вымешать смесь до образования тягучей массы.
После того как фондю немного остынет, в него можно добавить коньяк.
Перемешать десерт и подавать к столу вместе с фруктами и ягодами.
Чтобы фондю оставался теплым, его подают в специальной посуде, которую ставят на подставку со свечой.
Шоколад необходимо выбирать только хорошего качества, с большим содержанием какао ― от 70 %. В противном случае он может не смешаться со сливками, а превратиться в мелкие крупинки или хлопья.
При желании основной рецепт можно разнообразить кокосовой стружкой, кунжутом, молотыми орехами. Можно соединить два вида шоколада, например, горький и белый, или добавить кофе, какао или корицу. Можно также шоколадное фондю подавать с мороженым.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев