Ингредиенты:
- 500 г пшеничной хлебной муки
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей(1 ч.л.саф-момент)
- 10 г соли
- 50 г (4 ст.л.) + еще 2ст. л оливкового масла для смазывания
- 320 мл воды
- несколько веточек розмарина и помидорки черри
- каменная соль для посыпки
Приготовление:
1. Смешать муку с манкой, втереть в мучную смесь дрожжи. Добавить соль, оливковое масло и воду, замесить тесто. Скатать в шар, оставить подходить на час.
2. С помощью скребка выложить тесто на смазанный маслом противень. Разделить тесто на две (более) части и сделать 2 фокаччи : сбрызнуть тесто маслом и распределить по противню, приминая кончиками пальцев (но не слишком растягивая). Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 минут подальше от сквозняков.
3. Промять тесто пальцами или кончиком кисточки, так, чтобы получились ямочки. Оставить под полотенцем еще на 30 минут.
4. Оборвать иголочки с розмарина, равномерно вдавить их в тесто и посыпать каменной солью - для первого варианта.
Для варианта с помидорками: помыть помидорки, разрезать каждую на 2 части. Вдавить в тесто и посыпать каменной солью и смесью сухих итальянских трав (по желанию).
5. Выпекать в разогретой духовке 220С 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Еще горячую фокаччу смазать оливковым маслом.
Выход: 2 большие либо 1 большая и 2 маленькие .
Приятного аппетита!
ФОКАЧЧА
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной хлебной муки
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей(1 ч.л.саф-момент)
- 10 г соли
- 50 г (4 ст.л.) + еще 2ст. л оливкового масла для смазывания
- 320 мл воды
- несколько веточек розмарина и помидорки черри
- каменная соль для посыпки
Приготовление:
1. Смешать муку с манкой, втереть в мучную смесь дрожжи. Добавить соль, оливковое масло и воду, замесить тесто. Скатать в шар, оставить подходить на час.
2. С помощью скребка выложить тесто на смазанный маслом противень. Разделить тесто на две (более) части и сделать 2 фокаччи : сбрызнуть тесто маслом и распределить по противню, приминая кончиками пальцев (но не слишком растягивая). Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 минут подальше от сквозняков.
3. Промять тесто пальцами или кончиком кисточки, так, чтобы получились ямочки. Оставить под полотенцем еще на 30 минут.
4. Оборвать иголочки с розмарина, равномерно вдавить их в тесто и посыпать каменной солью - для первого варианта.
Для варианта с помидорками: помыть помидорки, разрезать каждую на 2 части. Вдавить в тесто и посыпать каменной солью и смесью сухих итальянских трав (по желанию).
5. Выпекать в разогретой духовке 220С 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Еще горячую фокаччу смазать оливковым маслом.
Выход: 2 большие либо 1 большая и 2 маленькие .
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1