История седанов, выполняемых в 124-м кузове, начала свою летопись с 1991 года. Именно в это время “Мерседес-Бенц” вместе с не менее популярным концерном “Порше” скооперировался в области создания особой, малой серии седана. Что же предусматривал этот общий проект? А планировалось выпустить в свет автомобиль, под капотом у которого гремел бы мощный восьмицилиндровый мотор с великолепными показателями. Однако это оказалось одной из многочисленных особенностей такого “железного коня”, как Mercedes W124 E500.
Еще конструкция этой машины получила хорошую спортивную подвеску, улучшенную трансмиссию и отличную систему тормозов, над которой инженеры потрудились особенно тщательно. Важно отметить один интересный нюанс. Конструкция автомобиля Mercedes W124 E500 была целиком и полностью разработана инженерной группой штутгартской компании.
Конечно, в разработке автомобиля Mercedes W124 E500 принимали участие и специалисты компании “Порше”. Но они работали только над частичной сборкой. Большая часть их трудов ушла на разработку двигателя. Вообще, не удивительно, что автомобиль получился таким мощным. Всем известно, что “Мерседес” и “Порше” – это концерны, выпускающие действительно качественные, надежные и сильные автомобили. А объединив их силы в единое целое, получилось создать настоящий мощный гибрид в плане технических характеристик. Правда, не всем людям известно, что и специалисты “Порше” приняли участие в процессе разработки мотора.
Говоря про Mercedes W124 E500, технические характеристики отметить вниманием стоит обязательно. И, конечно, о его ближайшем “родственнике”, 420-й модели, тоже нельзя не упомянуть. Технические характеристики этих автомобилей похожи. Конечно, “пятисотая” версия будет помощнее. Двигатель вырабатывает 320 лошадиных сил, максимальная скорость – 250 км/ч, разгон до “сотни” – 6.1 секунда. Расход топлива, правда, великоват – 13 литров по городу. Но людей, позволивших себе приобрести данный автомобиль, это редко смущает.
Что можно сказать про более слабую (если в данном контексте это слово уместно использовать) версию? То есть, про 420-ю модель? Максимальная скорость – такая же, тоже 250 км/ч. Разгон до ста километров больше на 1.1 секунду – он составляет 7.2. Двигатель слабее чуть больше, чем на 40 “коней” – он составляет не 320, а 279 л.с. А вот расход меньше – 11.8 литров на 100 км. В общем, по сути это было две максимально похожие модели. Что одна, что вторая пользовалась в 90-е бешеной популярностью. И сейчас, кстати, тоже.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев